Yuk Intip Model Sepatu Terbaru Berikut Ini!


Perempuandan fashion adalah dua hal yang tidak bisa dilepaskan. Keduanya sangat berkaitan erat. Tentu saja karena perempuan adalah pecinta fashion sejati. Tidak jarang seorang perempuan rela menghabiskan seluruh gajinya untuk berbelanja item fashion favorit, termasuk sepatu. Meski mungkin telah memiliki banyak koleksi, tapi saat muncul model sepatu terbaru seorang perempuan akan tertarik untuk membeli. Walau hanya sekedar alas kaki, tapi sepatu memiliki daya tarik tersendiri. Koleksi sepatu seorang wanita tidak akan lengkap jika belum memiliki sepatu yang berbahan dasar kulit. Meski cara merawat sepatu kulit tidak sederhana, nyatanya item fashion yangsatu ini selalu habis diburu.

(Anda bisa mencontek cara perawatan sepatu kulit dengan membuka tautan berikut. https://review.bukalapak.com/fashion/ini-cara-merawat-sepatu-kulit-agar-bebas-bau-dan-jamur-3408)

Seiring dengan perkembangan zaman, tentu model sepatu pun banyak mengalami perubahan dan menciptakan tren berbeda setiap tahunnya. Penasaran dengan model sepatu terbaru yang kini lagi banyak diminati para perempuan?

Berikut beberapa model sepatu tersebut.

Sepatu Docmart

Sepatu docmart sebenarnya merupakan akronim dari Dr. Martens. Sepatu ini berasal dari Inggris dan terkenal dengan model sepatu boot yang memiliki desain klasik. Awalnya, sepatu ini hanya digunakan oleh kalangan musisi punk, namun seiring dengan perkembangan zaman, sepatu docmart ini dianggap sebagai salah satu must have item pada item fashion seorang wanita.

Sepatu boot ini bisa digunakan baik acara kasual maupun semi formal. Apalagi dengan perkembangan tren mode, model dari sepatu docmart semakin beragam namun tidak menghilangkan ciri khasnya yaitu sol yang tebal dengan sepatu  berbahan kulit. Awalnya, sol sepatu dari sepatu docmart ini berasal dari ban kendaraan dan kulitnya dari kulit hewan asli lho!

Beads shoes           

Salah satu jenis sepatu yang saat ini sedang digemari adalah beads shoes ini. Seperti namanya, beads shoes ini sepatu dengan hiasan manik manik, payet, atau batuan permata sintetis yang menambah nilai estetika dari sepasang sepatu. Mungkin awalnya sepatunya polos biasa saja, namun point of interestnya berasal dari tatanan manik manik pada bagian depan sepatunya. Tatanan manik manik dan batuan permata yang berkilauan membentuk suatu pola tertentu menjadikan sepatu ini bisa digunakan baik acara formal maupun sekedar hang out santai.

Wedges Renda

Setelah lama tenggelam karena dianggap kuno, kini renda atau lace kembali naik daun setelah banyak yang melakukan modifikasi. Salah satunya adalah memodifikasi renda menjadi pemanis dari sepatu hak tinggi. Saat ini mulai bermunculan produk sepatu yang menawarkan renda ini sebagai salah satu produk unggulan mereka. Umumnya, sepatu renda ini digunakan untuk acara acara khusus seperti sepatu pengantin wanita, sepatu wisuda ataupun sepatu pesta. Selain dengan aksen renda ini, biasanya akan ditambahkan pemanis lainnya seperti manik manik atau hiasan berbentuk bunga yang menambah kesan cantik pada sepatu itu.

Glam Sporty Shoes

JikaAnda merasa bosan dengan sepatu cantik dengan model hak tinggi atau wedges, mungkin ada baiknya Anda melihat item fashion yang satu ini. Produsen sepatu Ked’s bekerja sama dengan KateSpade menciptakan sepatu sporty dengan sentuhan glamour yang menjadikan sepatu tersebut out of the box. Sepatu sporty yang elegan ini tentu sangat cocok digunakan untuk pergi ke pesta yang dihelat di luar ruangan (outdoor party). Dengan warna warna pastel seperti baby pink dan off white serta aksen yang sangat girly, kamu tidak perlu khawatir salah kostum saat memadankan sepatu ini dengan dress pesta favoritmu.

Jangan Sampai Dimusuhi di KelasKarena Bau Sepatu, Yuk Ketahui Penyebab Bau Sepatu


Rasanya, di balik semua pengalaman indah ketika SMA, pasti terlintas juga beberapa pengalaman buruk di masa itu. Ada kalanya kita dibully karena kita lemah, mendapat nilai jelek lalu kecewa, sampai dipermalukan karena beberapa sebab. Nah, salah satu hal yang bisa membuat kamu dipermalukan adalah ketika sepatumu tercium bau di kelas. Yups, sepatu yang bau membuat kamu jadi bahan cemoohan karena kamu dianggap buruk, kurang lebih mirip kalau kamu buang air besar di celana saat sekolah. Uuuh, tentunya sangat memalukan sekali ya jika ini sampai terjadi. Untuk itulah permasalahan seperti sepatu yang bau bisa kamu antisipasi kalau kamu tahu cara menghilangkan bau di sepatu. Tapi, sepatu bau hanya salah satu permasalahan saja, banyak juga permasalahan lain yang bisa membuatmu dipermalukan di kelas. Misalnya kalau kamu tidak mau membagi contekan, kamu bisa dianggap sombong, setelah itu bisa saja kamu dibully.

Duh, ternyata masa SMA tidak semenyenangkan itu, ya. Banyak hal-hal bahagia yang terjadi, banyak juga hal-hal buruk yang bisa terjadi. Kalau kamu cukup populer di sekolah, memiliki banyak teman, kamu punya peluang untuk aman. Tapi, kalau kamu hanya siswa biasa yang tidak gaul, maka kamu bisa saja suatu waktu diserang oleh kawanmu yang merasa lebih superior.

Ya, ini kadang membawa dampak psikologis yang buruk ketika kamu dewasa. Bisa saja kamu jadi ingin balas dendam, membalas ke orang lain dari kemalangan yang menimpamu semasa sekolah. Atau yang lebih buruk lagi, kamu jadi anti sosial, karena merasa pernah dikecewakan secara sosial oleh orang lain. Ini tentunya menjadi tanda buruk untukmu. Maka dari itu, memang kampanye pemerintah untuk melawan kekerasan di sekolah patutlah kita dukung, supaya tidak ada lagi korba dari tindak bully atau perisakan ini.

Nah, kembali ke salah satu penyebab bullying, yakni sepatu yang bau. Tahukah kamu bahwa penyebab bau sepatu sebenarnya adalah hal-hal sepele yang bisa kamu antisipasi dengan mudah? Ya, mungkin kamu heran, tapi masalah bau sepatu bisa menjadi masalah yang serius, lho. Tidak hanya kamu rentan dipermalukan teman sekelasmu, tapi ini juga berpengaruh terhadap rasa percaya dirimu sebagai seorang individu.

Coba bayangkan kalau kamu punya sepatu yang wangi, pasti kamu akan aman-aman saja menjalani hidupmu. Untuk itulah, sangat penting bagimu untuk memiliki sepatu dengan kondisi yang bagus termasuk aromanya. Untuk mengetahui penyebab bau sepatu yang menimpamu, kami telah menyiapkan beberapa hal yang sekiranya bisa menjadi sumber masalah pada sepatumu, yuk simak tulisan di bawah ini.

Kamu Jarang Pakai Kaus Kaki

Nah, biasanya ini terjadi kalau kamu buru-buru berangkat ke sekolah. Kamu jadi melupakan kaos kaki yang harusnya kamu pakai; padahal, dengan tidak pakai kaos kaki, kamu telah membuat sebuah permasalahan besar. Keringat pada kakimu akan langsung bersentuhan dengan bagian dalam sepatu yang akhirnya menimbulkan bau tidak sedap. Padahal, bau ini dapat diantisipasi kalau saja kamu memakai kaos kaki.

Tidak Pernah Dijemur

Nah, ini kebiasaan buruk yang biasanya sering terjadi. Mungkin kamu memiliki banyak sepatu, sehingga bisa berganti-ganti, tapi tetap saja, sepatumu harus dirawat dengan baik. Salah satu kuncinya adalah menjemur sepatumu supaya terkena angin dan sinar matahari. Fungsinya untuk memberikan cukup ventilasi pada sepatumu supaya udara kotornya berputar.

Referensi:  https://review.bukalapak.com/mens-style/5-cara-menghilangkan-bau-sepatu-sesuai-bahannya-29212

OOTD Hijab Modern Syar’i Agar Penampilan Makin Menarikdan Trendi!


Siapa bilang dengan menggunakan hijab syar’I tidak bisa mencoba style hijab casual? Meskipun berhijab syar’I, kamu tetap bisa mencoba OOTD hijab modern sehingga membuat penampilanmu makin cantik dan sesuai dengan tren fashion masa kini. Style casual sendiri memang dikenal dengan style yang sederhana, santai, namun tetap terlihat chic dan manis. Dipadukan dengan hijab casual style lagi tren saat ini maka penampilanmu akan semakin cantik ala selebgram muslimah kekinian. Gimana sih OOTD hijab modern yang memadukan hijab casual dengan outfit casual bagi wanita yang berhijab syar’i? Yuk cek di bawah ini!

  1. Pashmina berpadu dengan rok motif panjang dan kaos polos

Rok memang menjadi bawahan yang paling umum digunakan bagi wanita yang berhijab syar’i. Menggunakan rok tidak menghalangimu untuk tampil trendy dan casual kok! Padukan saja rok motif dengan warna cerah dengan kaos dan pashmina panjang polos. Seperti yang terlihat di gambar, penampilan wanita dengan gaya casual berhijab dengan model outfit casual seperti diatas membuat si wanita terlihat dewasa, manis, dan sederhana. OOTD hijab modern ini cocok digunakan dalam berbagai momen juga lho!.

  • Dress Polos Panjang Plus Cardigan dan Pasmina Semi Instan Polos

Outfit casual ini paling cocok digunakan saat pergi ke kampus atau menghadiri acara semi formal lainnya. Tapi outfit ini cocok juga dibawa ke acara hangut dengan teman-temanmu kok! Namun outfit ini memang memberikan kesan semi formal dan serius bagi pemakainya, terutama jika warna yang digunakan seperti hitam yang memberikan kesan tegas dan serius. Style outfit ini dilengkapi dengan penggunaan pashmina semi instan yang cukup panjang sehingga tetap menjaga citra syar’i.

  • Dress Panjang atau Gamis dengan Pashmina Bermotif

Siapa bilang memakai gamis hanya cocok untuk pergi ke acara pengajian saja? Saat ini sudah banyak gamis yang memiliki banyak ragam bentuk dan warna sehingga tidak lagi kaku dan cocok digunakan saat momen-momen lainnya. Dress atau gamis yang polos dengan potongan bawahan yang lebar ditambah pashmina panjang bermotif membuat tampilanmu makin cantik. Warna dress atau gamis bisa disesuaikan dengan warna salah satu motif di pashmina, seperti contohnya pada foto wanita diatas dimana wanita tersebut menggunakan dress panjang abu-abu dipadukan dengan pashmina panjang bermotif kotak-kotak yang salah satu warnanya adalah abu-abu.

  • Rok motif dengan atasan model babydoll dipadukan dengan pashmina polos

Atasan model babydoll memang cukup banyak diminati wanita karena membuat pemakainya terlihat cute dan menarik. Dipadukan dengan rok bermotif, jadilah style hijab casual yang cocok digunakan saat pergi ke kampus, jalan-jalan, atau hangout dengan teman. Gunakan pashmina panjang polos sebagai hijab. Untuk warna, sebaiknya seluruh tampilan memiliki nuansa warna yang sama. Seperti dalam foto di atas, nuansa dari mulai hijab sampai bawahan memiliki tema warna gelap sehingga outfit yang dipilih berwarna hitam dari mulai atas sampai bawah. Perlu diingat, jika kamu memakai salah satu outfit yang sudah bercorak atau bermotif, usahakan jangan menggunakan bagian outfit lainnya yang bercorak atau bermotif juga untuk menghindari penampilan yang terlalu ramai dan mencolok.

  • Celana Kulot Cutbray dengan Cardigan dipadukan Pashmina Pastel Polos

Pemerhati dunia fashion muslimah pasti sudah tidak asing dengan nama Ghaida Tsurayya. Anak ustadz kondang Aa Gym ini memang dikenal dengan karya desainnya yang casual, santai, feminin, dan trendy. Kamu bisa mencontek OOTD Ghaida sehari-hari agar penampilanmu semakin menarik dan kekinian. Seperti contohnya dalam gambar diatas, Ghaida menggunakan celana kulot cutbray dengan cardigan model kupu-kupu bermotif ditambah pashmina instan dengan warna senada. Style hijab dan outfit casual ini cukup banyak diminati oleh kaum muda. Agar memberikan kesan casual tapi tetap manis dan feminine, kamu bisa memilih warna-warna pastel yang cantik dan menggemaskan seperti dusty pink dan pink muda.

Inspirasi Model Kebaya Pengantin yang Bisa Kamu Gunakan di Hari Bahagiamu!

Menyiapkan hari besar dalam hidup yaitu hari pernikahan tentu menyita banyak pikiran dan tenaga. Meski demikian, kita tentu merasa bahagia dalam mempersiapkan segala pernak perniknya. Mulai dari undangan, souvenir, makanan, model kebaya pengantin, hingga kebaya bridesmaid (lihat inspirasinya di sini https://review.bukalapak.com/fashion/ini-dia-7-inspirasi-gaun-bridesmaid-yang-kekinian-mau-coba-32806).


Sebagai calon “bintang” dalam acara resepsi, kita pasti ngga ingin dong tampil biasa saja. Kita pasti ingin sesuatu yang berkesan dan membuat kita menjadi yang paling cantik. Di tengah banyaknya ide dan inspirasi soal tema pernikahan, ada baiknya kamu lihat beberapa inspirasi model kebaya pengantin berikut sebelum menentukan sendiri pilihanmu dan pasangan.


Kebaya Modern Modifikasi
Seperti sudah menjadi salah satu adat dalam pernikahan di Indonesia, bahwa pengantin wanita menggunakan busana kebaya untuk baju pernikahannya. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kebaya yang sebelumnya lekat dengan kesan kuno, kemudian banyak berkembang menjadi tren fashion yang baru dengan desain yang lebih modern.
Salah satunya adalah kebaya modern modifikasi berikut ini. Kebaya dimodel asimetris pada bagian dadanya, kemudian sisi dada satunya ditutup dengan kain tulle dengan warna yang agak kontras.

Meski warna hijau dan coklat agak kontras, namun saat dipadankan ternyata masih mampu membuat warna yang serasi. Kemudian bagian belakang dari kebaya dibuat berekor dan mengembang seperti ball gown namun hanya menutupi bagian belakang dengan kain tulle.
Untuk bawahan dari kebaya ini tetap menggunakan kain batik dengan warna senada, yaitu hijau dan coklat, namun dengan modifikasi pemberian kain renda atau tulle bordir pada bagian ujung bawahnya. Sangat menarik dan unik ya!

Gaun Ice Blue
Pernah terbayang menggunakan gaun seperti Elsa dalam tokoh kartun Frozen saat menikah? Ya, gaun pengantin dengan warna ice blue sedang naik permintaannya. Warna ice blue dianggap mampu membawa suasana segar namun tetap terlihat anggun saat digunakan pada hari pernikahan. Warna ini mampu menampilkan kesan kalem sekaligus ceria.
Jangan ragu untuk memilih kain brokat berwarna ini dan menjadikannya model gaun. Kain brokat atau kain kebaya digunakan sebagai point of interest pada bagian pinggang ke atas, sedangkan bagian pinggang ke bawah dibiarkan polosan dan hanya pada ujung kaki yang diberi pinggiran brokat. Kemudian bagian atas juga dihias dengan aksen bunga 3 dimensi yang sekarang juga sedang nge-tren. Terakhir, Anda bisa menambahkan pemanis berupa untaian kain brokat warna senada yang disampirkan pada bagian bahu.

Classic White
Hari pernikahan yang identik dengan sesuatu yang suci dan sakral sering diasosiasikan dengan warna putih. Oleh karena itu, dari masa ke masa, busana berwarna putih selalu menjadi pilihan bagi sebagian besar calon pengantin baik digunakan untuk akad nikah (pemberkatan) atau pun untuk resepsi. Salah satu artis yang juga memilih warna putih untuk hari bahagianya adalah Raissa Andrianna.
Saat melepas masa lajangnya dengan Hamish Daud, Raissa memilih menggunakan kebaya berwarna putih karya desainer papan atas, Vera Anggraini. Bahkan bisa dibilang model kebaya yang dikenakan Raissa tidak aneh aneh. Hanya kebaya dengan model leher sabrina dan sedikit ekor pada bagian belakangnya. Model yang klasik namun dengan riasan dan sunda siger yang cantik, membuat tampilan Raissa secara keseluruhan menjadi sempurna.

Kebaya Beludru
Bagi Anda yang masih memiliki darah Jawa kental, tidak ada salahnya untuk menggunakan kebaya berbahan beludru untuk hari bersejarah Anda. Kebaya berbahan beludru ini khas digunakan oleh putri bangsawan dari Jawa Tengah dan Jogjakarta. Kebaya ini biasanya memiliki warna gelap seperti hitam, merah marun atau biru tua dengan aksen emas untuk mempercantik kebayanya. Kebaya ini sudah tentu dipadankan dengan bawahan berupa kain batik.

Inilah Makeup Wisuda Natural yang Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah

Wisuda merupakan momen yang sangat penting dalam hidup karena bisa jadi wisuda merupakan momen sekali dalam seumur hidup. Di momen yang sangat penting seperti wisuda ini, tentunya kamu ingin tampil maksimal bahkan sempurna. Tentunya saat wisuda, tampilan kamu harus lebih oke daripada penampilan kamu biasanya. Berbagai cara bisa kamu lakukan untuk tampil sempurna pada saat wisuda, mulai dari memilih baju terbaik, sepatu yang dipakai, model rambut, hingga makeup yang diaplikasikan pada wajah. Buat kamu yang berhijab, sesuaikan makeup kamu dengan kebaya modern hijab yang terbaik untuk penampilan kamu.

Terkadang saat kamu ingin tampil sempurna, apalagi di acara yang sekali seumur hidup seperti wisuda ini, apa yang kamu inginkan tidak sesuai kenyataan, mungkin kamu takut kalau makeup kamu terlalu tebal atau malah terlihat aneh. Ternyata, banyak, lho cara yang bisa kamu lakukan supaya makeup kamu natural apalagi buat wisuda yang sekali seumur hidup, namun meskipun makeupnya natural, kamu akan tampil sempurna.

Mau tahu bagaimana cara makeup wisuda natural yang bisa kamu lakukan untuk wisuda? Yuk kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Bersihkan Wajah dari Kotoran

Hal pertama yang harus kamu lakukan supaya kamu bisa mengaplikasikan makeup wisuda natural adalah dengan cara membersihkan wajah dari berbagai kotoran yang menempel. Tentunya hal yang harus diperhatikan adalah bagian wajah kamu terhindar dari minyak dan kotoran. Wajah yang bersih akan membuat makeup kamu mudah menempel serta wajah kamu akan terhindar dari kulit rusak karena efek samping dari makeup yang diaplikasikan pada wajah yang kotor.

  1. Basuh Wajah dengan Air Dingin

Jika kamu sudah memastikan bahwa wajahmu telah bersih dari minyak dan kotoran, sekarang saatnya kamu beranjak ke langkah yang selanjutnya. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengaplikasikan makeup wisuda natural, basuhlah wajah kamu dengan air dingin. Bisa menggunakan air yang sudah kamu dinginkan di kulkas kamu atau menggunakan batu es supaya dingin pada air lebih maksimal.

Hal ini dilakukan untuk menutup pori-pori di wajah karena air dingin berfungsi menutup pori-pori di wajah kamu. Dengan pori-pori yang tertutup, dapat dipastikan bahwa makeup yang akan kamu aplikasikan lebih mudah menempel pada wajah. Setelah membasuh wajah dengan air dingin, keringkanlah wajah kamu menggunakan handuk atau tisu yang sudah disediakan.

  1. Gunakan Foundation

Dalam mengaplikasikan berbagai makeup, hal mendasar yang harus kamu lakukan adalah memakai foundation. Foundation adalah dasar dari makeup yang akan membentuk kontur pada wajah kamu. Berbagai jenis foundation dapat kita temui di pasaran baik yang padat maupun foundation cair. Aplikasikanlah dua macam foundation baik yang berwarna terang maupun yang berwarna gelap. Padukan kedua macam foundation tersebut, yang gelap untuk bagian pinggir wajah, dan yang terang untuk bagian tengah wajah.

  1. Sesuaikan jenis bedak

Pilihlah jenis bedak atau powder yang sesuai dengan jenis wajah kamu. Untuk kamu yang memiliki wajah berminyak, usahakan memilih bedak yang berfungsi untuk mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah kamu. Ratakan bedak menggunakan tangan.

  1. Menghias Bagian Pipi

Setelah kamu mengaplikasikan bedak pada wajah secara merata, hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk makeup wisuda natural adalah dengan menghias pipi. Gunakanlah bronzer untuk pembuat shading pada bagian pipi.

Nah, itulah yang bisa kamu lakukan untuk membuat makeup wisuda natural, tidak perlu buang-buang uang untuk pergi ke salon, bukan? Tinggal dipadukan dengan kebaya modern hijab 2018, atau kebaya yang sesuai dengan gaya rambut kamu.

Inspirasi Atasan Kebaya Modern yang Bisa Kamu Contek sebagai Referensi

Saat usia kita beranjak dewasa, semakin banyak undangan yang datang menghampiri kita. Baik itu undangan pernikahan, undangan ulang tahun perkawinan hingga acara penting lainnya yang mengharuskan kita tampil formal. Sudah menjadi kesepakatan tidak tertulis, pakaian formal para wanita Indonesia saat menghadiri acara penting adalah menggunakan model rok kebaya. Beberapa menganggap pakai kebaya akan membuat terlihat tua dan sebagian lagi mengatakan kebaya sudah kuno. Namun, jangan keburu skeptis dahulu dengan kebaya, karena saat ini telah banyak desainer andal yang bisa menjahit atasan kebaya modern yang sangat cantik dan up to date.

Penasaran apa saja model kebaya tersebut? Berikut beberapa inspirasi atasan kebaya modern yang bisa kamu jadikan referensi dalam memilih model kebaya.

 

Model atasan kebaya karya Vera Anggraini memang sudah sangat terkenal karena hasilnya yang sangat cantik serta detil payet yang begitu menawan. Salah satu karya dari Vera adalah atasan kebaya hitam ini. Mungkin sekilas dari bentuk atau model baju tidak terlalu berbeda dengan kebaya lainnya. Namun lihat detil payet yang diaplikasikan untuk mempercantik kebaya ini. Ditambah penataan dari kain brokat yang rapi sehingga menghasilkan pola yang simetris. Tidak hanya itu, kebaya ini juga dilengkapi dengan sebuah ikat pinggang yang berasal dari kain dengan warna senada. Ikat pinggang tersebut diaplikasikan dengan disemat bros berukuran besar yang menjadi point of interest dari kebaya ini. Kebaya ini cocok untuk modifikasi kebaya khas Bali yang sering hadir dengan ikat pinggang.

Atasan kebaya yang satu ini juga masih karya Vera Anggraini. Rumah mode yang diberi tajuk Verakebaya ini membuat atasan kebaya dengan desain yang luar biasa cantik. Model kebaya ini menyerupai rok kebaya yang kemudian diberi kain bawah berupa songket. Atasan kebaya berwarna pink salem ini dibentuk dengan menangkupkan bagian bawah kain kebaya dan kemudian dibawa ke tengah baju membuat kesan drappery atau berumbai. Kebaya model seperti ini sangat cocok digunakan bagi yang memiliki pinggang dan panggul yang berukuran normal. Sedangkan jika memiliki panggul berukuran besar, kemungkinan justru akan terlihat lebih besar karena modelnya terfokus pada area panggul.

 

Jika Anda mencari kebaya dengan model yang modern dan out of the box, Anda harus membuat model kebaya ini. Kebaya ini tampil dengan sangat remarkable dengan salah satu lengannya dibiarkan menutupi sampai pergelangan tangan dan yang satunya lagi dibiarkan terbuka. Model baju yang seperti ini lazim disebut dengan istilah one shoulder. Bagian yang dibiarkan terbuka sebenarnya juga tidak murni terbuka, namun diberikan kain tile polos transparan yang sewarna dengan warna kulit sehingga menimbulkan kesan terbuka.

Di atas kemben pun juga diberi taburan manik manik atau batuan kecil yang membuat detil baju atasan kebaya ini semakin menarik. Tidak hanya itu, pemberian ikat pinggang berwarna hitam memberikan sentuhan yang sangat manis. Terakhir, desair dari kebaya ini menambahkan selendang yang kedua ujung kainnya diberi tambahan kain tulle kebaya untuk memberikan kesan berbeda.

Jika Anda bosan dengan model kebaya yang seperti itu itu saja, ada baiknya Anda mencoba membuat kebaya dengan model outer. Model atasan kebaya yang seperti ini sedang musim. Saat Anda mengenakan outer dari bahan kain kebaya ini, Anda bebas menggunakan pakaian bagian dalam seperti apa. Apakah ingin menggunakan bahan yang sama atau memilih menggunakan dress berwarna polos. Outer dari kain kebaya ini dimodel menyerupai cape atau jubah yang memberikan kesan lebar pada daerah tangan. Model atasan kebaya seperti ini cocok dikenakan oleh siapapun.

Begini Cara Makeup Wisuda Natural untuk Hari Spesialmu!

Moment wisuda adalah momen berharga sekali seumur hidup yang harus kamu persiapkan dengan baik mulai dari model kebaya perpisahan berhijab yang akan kamu gunakan dan juga makeup wisuda natural yang membuatmu tampil cantik dan juga menawan. Untuk model kebaya perpisahan, kamu bisa menggunakan atau membuat sendiri berbagai macam model kebaya yang sedang tren belakangan ini mulai dari kebaya brokat yang dilengkapi dengan bawahan batik ataupun songket atau bisa menggunakan kebaya brokat dengan model dress.

Kenapa make up harus diperhatikan saat wisuda. Tentunya ketika wisuda, kamu akan bertemu dengan dekan, rektor, orangtua, saudara bahkan teman. Di momen seperti itu, tampil cantik akan membuatmu semakin menjadi bahan perhatian dan tentunya akan membuat hasil jepretan wisudamu semakin bagus.

Agar kamu tampil cantik, namun tidak menor, berikut cara makeup wisuda natural yang bisa kamu coba :

1.      Bersihkan Muka

Membersihkan muka merupakan langkah pertama dan utama ketika ingin memulai untuk make up. Membersihkan muka bertujuan agar wajah sebelum make up terhindar dari berbagai debu maupun kotoran. Berbagai merek cleanser bisa kamu gunakan dan dengan mudah kamu bisa mendapatkannya di toko make up atau membelinya secara online.

2.      Berikan Pelembab Wajah

Setelah membersihkan muka, maka kamu bisa memberikan moisturizer ke wajahmu agar kulitmu yang kering ataupun berminyak menjadi fresh. Untuk kulit kering, kamu bisa menggunakan produk pelembab kulit kering seperti Yves Rocher Hydra Vegetal Intense Cream dengan harga Rp199.000 yang tentunya membuat kulitmu menjadi lembab.  Bagi kamu yang mempunyai kulit berminyak, ada produk pelembab juga yang cocok dengan kulitmu seperti produk sebamed clear face mattifying cream yang harganya lumayan mahal sekitar Rp176.00. Kamu juga bisa mencari alternatif lain untuk tipe kulitmu.

3.      Primer

Kamu bermasalah pada warna kulit yang tidak merata? Hal tersebut bisa segera diatasi dengan menggunakan primer yang fungsinya tak hanya untuk meratakan warna kulit, namun juga menyamarkan pori-pori dan make upmu akan tahan selama beberapa jam. Salah satu produk yang bisa kamu gunakan adalah Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser.

4.      Foundation

Sebelum menggunakan bedak, kamu bisa menggunakan foundation agar make up menjadi lebih bagus dan tahan lama. Penggunaan foundation bsia membuat bekas jerawatmu tidak terlihat dan juga bisa meratakan warna kulit.

5.      Touch Up Utama

Setelah preparing make up, maka saatnya kamu bisa membuat wajahmu lebih menarik. Hal pertama yang bisa kamu lakukan adalah membuat bagian mata menjadi lebih mempesona mulai menebalkan alis mata dengan pilihan warna hitam atau coklat, penggunaan eyeliner agar garis mata semakin tajam, menebalkan  bulu mata dengan mascara,  dan juga penggunaan eyeshadow dengan warna yang tidak terlalu terang.

Hal kedua adalah bagian bibir, jika bibirmu kering kamu bisa menggunakan pelembab bibir terlebih dahulu. Kemudian agar bentuk bibir lebih bagus, kamu bisa menggaris bagian pinggir bibir dengan pencil lipstick kemudian warnai bibirmu dengan lipstick yang nude.

6.     Blush On

Agar pipimu semakin merona, kamu bisa menggunakan blush on dengan warna merah yang tipis agar kamu terlihat lebih cantik dan elegan.

7.      Wajah Berkarakter dengan Bronzer

Nah, jika kamu ingin membuat wajahmu bertekstur maka kamu bisa menggunakan bronzer dan bubuhkan di bawah tulang pipi. Dan taraaa, wajahmu akan semakin cantik.

Untuk make up yang terakhir, kamu bisa menggunakan setting spray agar make up naturalnya bisa tahan lama sampai wisuda berakhir.

Ini Rekomendasi Running Watch, Salah Satunya Berfungsi Sebagai Jam Penghitung Kalori

Olahraga merupakan kebutuhan setiap individu sebagai cara untuk menjaga kebugaran tubuh agar tetap sehat. Banyak olahraga yang bisa dilakukan sekaligus juga bisa menjadi hobi bagi kita. Mulai dari sepak bola, basket, bela diri, renang, dan masih banyak lagi. Namun seiring kebutuhan manusia, apalagi banyak orang yang ingin diet atau menjaga berat badan, olahraga lari menjadi banyak peminat. Selain mudah dilakukan dan fleksibel, lari juga tidak perlu modal yang terlalu besar. Modal yang mahal untuk olahraga lari adalah niat dan kemauan yang besar karena kadang-kadang orang malas untuk olahraga lari. Seiring perkembangannya, bermunculan merk jam tangan pria yang bisa digunakan untuk menghitung kalori.

Berbagai running watch bisa kita dapatkan sekarang ini dengan berbagai kemampuannya, mulai dari menghitung kalori, menghitung jarak tempuh dan kecepatan berlari, dan juga running watch yang dilengkapi dengan fitur GPS di dalamnya. Jam Penghitung kalori tentunya sangat bermanfaat untuk kamu yang mau diet atau kamu yang sangat menjaga berat badan kamu agar tetap ideal.

Mau tahu apa saja rekomendasi running watch yang bisa kamu pilih untuk menemani kegiatan olahragamu? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

  1. Garmin Forerunner 15 Black

GARMIN Forerunner 15 GPS Running Watch - Red & Black | eBay

Jam tangan yang satu ini merupakan jam tangan keluaran Garmin yang didesain dengan model compact yang tahan air dan pastinya nyaman untuk digunakan berolahraga. Garmin Forerunner 15 Black ini berbentuk kotak dan mudah dilihat, tampilan layarnyapun besar dengan huruf-huruf atau angka-angkanya yang mudah terbaca.

Jam tangan ini dilengkapi dengan alat pendeteksi detak jantung dan sangat memungkinkan untuk kamu gunakan berlatih dalam waktu yang lama hingga delapan jam. Sedangkan jika sedang tidak digunakan untuk olahraga, baterai jam tangan ini bisa bertahan hingga 5 minggu.

Benar-benar jam yang direkomendasikan untuk kamu pecinta olahraga atau yang sedang memulai berolahrga secara rutin.

  1. Pedometer

Terjual Jam Tangan Casio PROTREK SGW Compass Thermo Pedometer Altimeter Barometer Original | KASKUS

Jam tangan yang satu ini merupakan jam penghitung kalori yang sangat cocok kamu pilih untuk diet atau menjaga berat badan ideal. Jam tangan yang satu ini berfungsi untuk mencatat kalori bukan hanya saat berolahraga, melainkan saat kamu melakukan aktivitas lain sehari-hari.

Selain itu, sesuai dengan namanya, alat ini juga bisa digunakan untuk mencatat jarak tempuh kamu dengan mencatat berapa langkah kaki kamu, atau bisa disebut sebagai pedometer. Hal keren yang lainnya adalah, alat ini juga bisa dikoneksikan dengan smartphone milikmu, caranya mudah, cukup lakukan konektivitas dengan bluetooth, lalu kamu bisa memonitor pembakaran kalori melalui smartphone.

Jam penghitung kalori ini juga memiliki berbagai varian warna yang beragam dengan desainnya yang manly. Selain bermanfaat, jam ini juga bisa menambah tingkat kekerenan kamu, lho.

  1. TomTom Runner 3 Cardio Running Wacth

Jam tangan yang satu ini merupakan jam tangan yang dilengkapi dengan fitur pemandu cardio. Bukan hanya itu, jam tangan ini juga dilengkapi dengan fitur GPS sehingga memudahkan kamu menemukan track berlari yang benar.

Baterai dari jam ini akan bertahan selama 3 minggu dalam watch mode dan akan bertahan 11 jam untuk GPS. Jam tangan ini sangat cocok untuk kamu yang mau melakukan cardio, karena jam ini bisa mengukur detak jantung dan menghitung jumlah kalori, lho.

Itu dia rekomendasi running watch yang bisa kamu pilih. Selain ketiga merk di atas, masih banyak merk jam tangan yang bisa kamu pilih.

Menentukan Ukuran yang Tepat untuk Model Baju Katun Anda

Menentukan Ukuran yang Tepat untuk Model Baju Katun Anda! Ini bisa sangat membuat frustasi untuk masuk ke toko dan harus mengarungi baju demi gaun untuk menentukan ukuran Anda! Tidak perlu khawatir. Meskipun ukuran pakaian berbeda di sebagian besar toko, asalkan Anda tahu ukuran Anda, Anda tidak akan kesulitan mencari tahu ukuran mana yang paling cocok untuk Anda.

Ukur payudara Anda. Anda harus mengukur bagian payudara Anda sepenuhnya untuk mendapatkan ukuran Model Baju Katun yang tepat. Pastikan bahwa pita pengukur (ukuran pita lembut pembuat gaun untuk preferensi) berada di bawah lengan Anda. Jaga pita ukur nyaman tetapi tidak terlalu kencang. Jika Anda melakukannya terlalu ketat (jika payudara Anda muncul di atas pita) maka Anda akan mendapatkan ukuran yang salah dan pakaian Anda tidak akan cocok dengan benar.

Ukur pinggang Anda. Tekuk ke satu sisi (tidak masalah) dan temukan lipatan alami pinggang Anda. Pada lipatan, ukur sekitar pinggang Anda, pastikan bahwa pita pengukur agak longgar. Anda juga dapat menemukan pinggang alami Anda dengan mengukur 2 inci dari pusar Anda. Biasanya bagian terkecil dari pinggang Anda.

Ukur pinggul Anda. Berdiri dengan kaki Anda bersama. Ukur sekitar bagian pinggul dan belakang Anda sepenuhnya. Ini biasanya di tengah-tengah antara selangkangan dan pusar Anda. Sekali lagi Anda akan ingin menjaga pita pengukur agak longgar, sehingga ukuran pakaian Anda tidak berakhir terlalu kecil.

Lihatlah grafik ukuran. Perlu diingat bahwa ukuran grafik cenderung berbeda untuk toko yang berbeda dan bahkan dengan ukuran dan grafik ukuran Anda, Anda mungkin akan terkejut dengan beragam ukuran yang tampaknya cocok dengan Anda. Namun, Anda dapat menggunakan bagan ukuran ini sebagai panduan dasar.

Ubah angka menjadi huruf untuk ukuran. Beberapa toko tidak menggunakan tipikal 6, 8, 10, 12. Sebaliknya mereka menggunakan huruf seperti XS, S, M, dll. Untungnya ukuran surat ini cenderung sesuai dengan ukuran numerik tertentu dan Anda dapat menentukan ukuran Anda berdasarkan itu .

Bagaimana Menentukan Ukuran yang Tepat untuk Model Baju Katun Anda?

Selalu periksa panduan pengukuran saat berbelanja online. Sebagian besar, jika tidak semua, situs web pakaian online memiliki bagan yang menjelaskan ukuran ukuran mereka. Kadang-kadang gaun akan berjalan lebih besar atau lebih kecil dari ukuran khas Anda, jadi Anda akan ingin pengukuran Anda berguna untuk memeriksa panduan ukuran situs web. Kami merekomendasikan Anda untuk memilih bahan katun rayon untuk kenyamanan Anda.

Meminta. Terkadang cara terbaik untuk mengetahui ukuran pakaian di toko yang berbeda adalah dengan bertanya kepada seorang penjual. Anda tidak akan menjadi orang pertama yang bingung dan tenaga penjual tahu bahwa kebanyakan toko memiliki metode penentuan ukuran yang berbeda untuk gaun. Selama Anda tahu ukuran Anda, mereka harus dapat membantu Anda.

Pilih gaun yang tepat untuk tubuh yang lurus. Jika Anda memiliki tubuh yang lurus (pinggul yang sempit, tidak ada payudara, tidak ada bagian belakang) ada beberapa gaun yang akan menyanjung tubuh Anda lebih baik daripada yang lain. Selubung yang dipasangi dan gaun shift klasik bekerja dengan baik untuk jenis tubuh ini. 

Pilih gaun daripada meningkatkan bagian atas tubuh Anda jika Anda memiliki sosok berbentuk buah pir. Berbentuk pir pada dasarnya berarti Anda lebih kenyang di pinggul dan belakang dan lebih kecil di sekitar payudara Anda. Gaun open-neck dan strapless baik untuk menarik perhatian ke tubuh bagian atas Anda, menyoroti aset Anda. 

Baca juga: https://review.bukalapak.com/fashion/fashion-anti-bosan-begini-5-cara-jenahara-nasution-padu-padan-outfit-monokrom-nya-23539-18571

Tarik perhatian ke bawah jika Anda memiliki payudara penuh. Ketika ukuran payudara Anda lebih penuh dari pinggul dan pengukuran belakang, tampilan yang baik adalah untuk menarik perhatian dari payudara Anda dan bahkan keluar dari bagian atas dan bawah dengan gaun yang Anda pilih. Semoga artikel ini dapat membantu Anda untuk mendapatkan Model Baju Katun yang tepat.

Model Terkini Kebaya Wisuda 2018

Kebaya wisuda 2018 memang banyak dicari-cari oleh berbagai kalangan pelajar ataupun mahasiswa yang akan merayakan kelulusannya. Pentingnya acara tersebut, membuat mereka memilih kebaya terbaik agar terlihat menawan dan anggun di hari bersejarah tersebut. Siapa sih yang tidak ingin tampil cantik saat wisuda? Tentu saja semua wanita menginginkannya. Meski berhijab pun, Anda bisa tetap tampil anggun dan tertutup dengan kebaya modern masa kini. Ada banyak sekali model kebaya untuk saat ini dan semuanya terlihat bagus. Kebaya memang pakaian tradisional daerah di Indonesia, tapi seiring perkembangan zaman, semuanya dibuat dengan sebagus dan semodern mungkin agar bisa mengikuti perkembangan fashion saat ini.

Memilih kebaya wisuda 2018 harus mempertimbangkan beberapa hal sebelum memilihnya. Pertimbangan tersebut itulah yang nanti akan memberikan Anda penampilan yang sempurna di hari istimewa tersebut. Pertimbangan yang harus Anda lakukan dalam memilih kebaya adalah :

  1. Ketahuilah bahan kebaya yang tepat untuk Anda serta memilih bahan yang nyaman dipakai. Wisuda adalah acara yang cukup lama, jadi memilih bahan yang nyaman harus langkah utama karena Anda akan memakainya dalam waktu yang lama pula.
  2. Pilihlah warna yang sesuai baik dari atasan, bawahan ataupun yang memakai kerudung. Meski tidak memakai warna yang senada, tapi jika Anda bisa memadukan dengan warna yang pas, hasilnya akan bagus pula.
  3. Pastikan aksesoris yang digunakan untuk wisuda cocok untuk dipakai dengan kebaya tersebut. Jangan sampai Anda memakai aksesoris yang nantinya akan membuat Anda terlihat norak karena terlalu berlebihan dan tidak cocok.
  4. Pilihlah model kebaya yang sesuai untuk Anda. Memilih model sangat penting agar Anda tidak terlihat tua dengan kebaya tersebut. Pilihlah kebaya modern meski dengan corak yang sedikit lebih tua. Baca selengkapnya
  5. Perhatikan ukuran kebaya. Jangan memilih ukuran yang terlalu ketat jika tubuh Anda besar. Ketahuilah jenis tubuh Anda agar bisa memilih kebaya yang pas.

Model kebaya wisuda 2018 memang bermacam-macam. Tapi yang lebih penting harus sesuai dengan bentuk tubuh Anda. Jangan memaksakan suatu model kebaya jika menurut Anda kurang nyaman karena memang berpengaruh pada penampilan Anda. Berikut adalah tips untuk bisa memilih kebaya sesuai dengan bentuk tubuh :

  1. Anda adalah wanita yang memiliki bentuk tubuh lurus dan boyish? Jangan khawatir. Anda bisa tetap tampil menawan jika mengenakan kebaya. Pilihlah model kebaya yang pas di tubuh Anda dengan detail pinggul dan pinggang agar tubuh Anda terlihat berbentuk. Jika tidak, pasangkan pita atau ikat pinggang hias yang cocok untuk kebaya tersebut.
  2. Siapa bilang orang yang bertubuh gemuk dan besar tidak bisa tampil anggun dengan kebaya? Tentu saja bisa. Model yang dipilih untuk tubuh seperti ini adalah kebaya yang memiliki bentuk leher V. Untuk warna juga pilihlah yang soft.
  3. Bagi yang berhijab dan memiliki dada yang besar, kebaya dengan model dada tertutup adalah alternatif yang cukup bagus. Anda bisa menggunakan aksesoris untuk menambah keindahannya.
  4. Bagi Anda yang bertubuh mungil, model kebaya dengan bahu terekspos adalah model yang bagus. Anda jadi terlihat tinggi dengan model kebaya seperti ini.

Dengan tips-tips di atas, sudah pasti dalam memilih kebaya wisuda 2018 yang cocok untuk Anda akan mudah dan tidak membutuhkan waktu yang lama.