Tips Memadukan Warna Pakaian

Pakaian merupakan hal yang penting dan wajib bagi seorang manusia. Pakaian banyak sekali modelnya, baik untuk bayi hingga orang dewasa. Pakaian terbuat dari bahan seperti kapas, sintetis, wol, dan lain sebagainya. Pakaian juga penting sekali untuk dipadukan warnanya. karena dengan dipadukan, maka pakaian yang dipakai akan terasa pas untuk dilihat dan juga serasi dengan bentuk tubuh. Berikut ini adalah beberapa cara memadukan warna pakaian yang bisa anda coba :

Baca juga: Busana Modis Dengan Kombinasi Warna-Warna Yang Menarik

  • Cara memadukan warna pakaian yang pertama

Pakaian yang berwarna ungu sangat cocok dipadukan dengan warna putih, hijau, kuning, dan abu-abu. Karena dengan warna-warna tersebut warna ungu akan semakin dominan untuk terlihat. Akan tetapi harus diingat, pilih lah warna yang netral atau tidak terlalu mencolok. Anda dapat menggunakan warna-warna pastel.

  • Cara memadukan warna pakaian yang kedua

Warna netral seperti hitam dan putih. Warna hitam dan putih sangat cocok dipadukan dengan warna apapun, karena warna ini adalah warna netral. Misalnya Anda memiliki kaos berwarna putih atau hitam, Anda dapat memadukan dengan celana atau rok berwarna cokelat, abu-abu, ataupun warna favorit Anda lainnya. Pakaian memang perlu diperhatikan, khususnya untuk warna. Ini agar pakaian yang dikenakan menjadi nyaman serta pas untuk dipandang.

  • Cara memadukan warna pakaian yang ketiga

Cara yang ketiga apabila Anda memiliki warna-warna pastel, untuk pakaian dapat dipadukan dengan pakaian lain yang berwarna pastel. Misalnya Anda memiliki dress yang berwarna pink atau kuning pastel, Anda dapat memadukannya dengan kaos lengan panjang atau pendek yang warnanya netral. Akan tetapi pilih atasan atau kaos yang warnanya beda dengan dressnya agar terlihat tidak aneh. Janganlah pilih yang berwarna kontras.

  • Cara memadukan warna pakaian yang keempat

Cara yang keempat yaitu memadukan warna yang cerah, seperti pink, kuning muda, hijau muda, ataupun warna muda lainnya. Untuk bawahan seperti celana atau rok Anda dapat menggunakan warna yang netral seperti putih, hitam, dan abu-abu. Karena dengan warna yang netral akan membuat warna pakaian yang cerah semakin terlihat dan tidak kontras.

  • Cara memadukan warna pakaian yang kelima

Cara yang selanjutnya yaitu memadukan warna corak pada pakaian. Warna corak maksudnya pakaian yang memiliki corak, seperti gambar atau garis. Sehingga pakaian tersebut memiliki lebih dari satu warna. Misalnya baju Anda berwarna hitam dan putih, maka gunakanlah bawahan seperti celana atau rok yang memiliki warna polos seperti hitam atau putih. Kemudian apabila warna baju Anda bercorak bunga dengan berbagai macam warna, Anda dapat menggunakan bawahan rok atau celana yang warnanya polos, dan salah satu warna dari corak di baju tersebut. Dengan begitu maka corak di baju Anda akan terlihat dan warnanya tidak akan menjadi kontras.

 

Tampil Menarik Dengan Aksesoris Fashion Untuk Lelaki

kita semua tahu bahwa wanita sangat peduli dengan detail. Wanita memperhatikan setiap detail dari penampilan kita. Apa yang kita kenakan terakhir, justru yang pertama kali di lihat oleh wanita. Ini bisa berarti aksesoris yang kita kenakan. Jika Anda tahu cara mengenakan aksesoris, wanita menilai Anda sebagai pria yang berbeda. Aksesoris fashion khususnya begitu penting. Selain untuk menghemat pengeluaran Anda, juga untuk membuat penampilan Anda lebih menarik. Jangan puas hanya dengan pakaian dan sepatu yang telah Anda kenakan, tambahkan juga beberapa aksesoris.

Baca juga: Tips Modis dengan Aksesoris Tas yang Sesuai

  • Jam Tangan

Ini adalah aksesoris yang wajib Anda miliki. Kemanapun Anda pergi, kenakan selalu jam tangan. Jam tangan selain untuk mengetahui waktu, juga bisa menunjukkan kelas sosial dan juga karakter yang ingin Anda tampilkan. Ada berbagai jenis jam tangan untuk berbagai situasi.

  • Ikat Pinggang

Ini juga adalah aksesoris penting selain jam tangan. Jika Anda tidak pergi untuk berolah raga, maka Anda wajib mengenakan aksesoris yang satu ini. Sebenarnya fungsi ikat pinggang bukan untuk mengencangkan celana Anda yang kebesaran. Sebab jika celana Anda kebesaran atau terlalu longgar, berarti Anda salah pada waktu membelinya. Fungsi ikat pinggang adalah sebagai pemanis,agar penampilan Anda lebih menarik. Kenakan ikat pinggang yang sewarna / senada dengan sepatu Anda.

  • Dasi

Untuk situasi formal, aksesoris yang satu ini sepertinya tidak bisa di tinggalkan. Dasi dapat membuat Anda terlihat lebih berkelas / elegan. Bahkan ada sebuah ungkapan bahwa seorang profesional tanpa dasi ibarat sayur tanpa garam. Karena kenyataannya, tak sedikit profesional yang mengaku tidak percaya diri tanpa dasi. Dasi juga bisa Anda kenakan untuk situasi semi formal, agar penampilan Anda terlihat lebih segar. Di antara koleksi dasi Anda, miliki paling tidak dasi berwarna hitam polos dan silver.

  • Scarf atau Syal

Walaupun aksesoris ini kurang cocok untuk iklim tropis seperti di Indonesia, tetapi Anda bisa mengenakannya saat musim hujan tiba. Aksesoris ini sama seperti dasi. Jika Anda tau cara mengenakannya, wanita akan menilai Anda sebagai pria berkelas, karena memiliki sense of fashion yang tinggi. Selain itu tentu saja scarf dapat menghangatkan leher Anda ketika musim hujan atau dingin.

  • Kalung, Gelang, Cincin atau Anting

Saat ini, keempat aksesoris ini bukan lagi monopoli kaum wanita, banyak juga pria yang mengenakannya. Tetapi tentu saja berbeda dengan perhiasan yang biasa di kenakan oleh wanita. Jika tahu waktu atau situasi penggunaannya, aksesoris ini dapat membuat penampilan Anda terlihat lebih flashy. Yang perlu di ingat sebelum mengenakan aksesoris ini adalah karakter seperti apa yang ingin Anda tunjukkan kepada orang lain.

Dalam penampilan ingatlah bahwa Function first, style second. Selain itu jangan kenakan aksesoris fashion lebih dari 3 macam karena Anda bukan jadi terlihat menarik, justru sebaliknya, wanita akan menilai Anda seperti toko aksesoris berjalan, berusaha terlalu keras untuk mendapatkan perhatiannya.

 

Tutorial Hijab Simple Untuk Yang Baru Belajar Berhijab

Untuk kamu yang baru saja berhijab pasti tidak mau ribet memikirkan gaya hijab. Maunya sih yang simple tapi tetap terlihat cantik di wajah. Biasanya yang baru belajar berhijab, akan merasa ada yang aneh dengan wajah saat bercermin. Agar kamu tetap bertahan dengan hijabmu, berikut beberapa tutorial hijab simple yang tidak membuat kamu repot tiap harinya. Banyak yang tidak perlu pakai jarum, walaupun sesederhana itu, kamu tetep bisa tampil cantik, bahkan jauh lebih cantik dari saat kamu belum berhijab.

  • Gaya hijab ini super sederhana, semuanya terbantu oleh inner ninja

Gunakan inner ninja, pastikan panjang hijab sebelah kiri sedikit lebih panjang dari yang kanan. Kaitkan hijab dengan menggunakan jarum, lalu putar bagian kiri ke arah belakang. Sudah selesai! Tinggal dirapikan sedikit aja di bagian depannya.

  • Boleh juga kalau mau nyoba pashmina, cara pakainya sama simplenya

Sama seperti sebelumnya jangan lupa gunakan ciput ninja. Bagian kiri dibuat lebih panjang dari bagian kanan, kali ini tanpa ada yang dikaitkan dengan jarum. Putar bagian kiri ke belakang lalu tarik ke depan. Bagian yang sebelah kanan bisa kamu satukan dengan bagian kiri menggunakan bros atau peniti.

  • Mirip dengan nomor satu, tapi yang ini jarumnya tidak lagi perlu

Sama persis seperti nomor satu, bedanya hanya tidak pakai jarum dan bagian kirinya langsung diputar seperti nomor dua. Sementara yang kanan tetap dibiarkan menjuntai.

  • Jilbab segi empat yang selalu punya warna-warna seru

Pakai inner tetap wajib ya, bagian kiri juga tetap lebih panjang dari yang kanan karena nanti akan diputar. Jika gaya hijab nomor 1-3 tadi diputar ke belakang, kali ini diputar ke atas. Agar terlihat rapi, gunakan bros atau peniti untuk merapikan.

  • Ingin mencoba gaya yang lebih menantang, ini nih bisa jadi referensimu!

Kali ini bagian kanan yang dipanjangin lalu putar ke atas hingga ke kepala bagian kanan. Tapi bagian kirinya jangan lupa dibawa ke depan sebelum bagian kanan dikeatasin. Biar makin rapi, bagian kirinya agak dilipat-lipat lalu rapikan dengan bros.

  • Masih males pakai jarum-jaruman dan hijab yang diputer-puter? pakai yang instan aja!

Inget hijab yang dipakai sama Dewi Sandra di Catatan Hati Seorang Istri? Nah ini mirip nih, tinggal dipakai aja terus bagian yang menjuntai dikeatasin. Gampang banget kan?

Tuh, banyak kan ternyata gaya hijab yang super gampang, jadi kamu yang baru berhijab pun bisa tampil cantik dan rapi tanpa harus ribet di sana-sini. Selamat mencoba-coba tutorial hijab dan belajar gaya-gaya hijab ya!

 

Tips Memilih Kemeja Syar’i

Saat ini, peranan baju Muslim dalam fashion modern sudah diakui. Banyak rancangan dari item fashion yang juga dikenal dengan hijab fashion tersebut ditampilkan di ajang fashion show bergengsi luar negeri. Namun, dengan semakin banyaknya model pakaian menutup aurat yang lebih modern tersebut, kehati-hatian Anda dalam memilih serta memadupadankan pun sangat disarankan. Jangan sampai, unsur modern tersebut mendominasi pakaian yang harus sesuai dengan syariat tersebut. Menunjukan kesan modern dari hijab fashion bisa ditunjukan dengan memilih item baju Muslim terbaru. Selain memperhatikan desain dalam pemiliihannya, perhatikan juga kwalitas kenyamanannya, seperti bahan dan cutting baju tersebut. Bagi anda para wanita berhijab yang bekerja di kantor, sekolah ataupun juga tempat formal yang lainnya tentunya harus menggunakan baju yang formal, untuk itu bagi anda para hijaber bisa menggunakan baju kemeja syar’i. Model kemeja perempuan yang menggunakan hijab tentunya model tersebut harus sesuai dengan syar’i. Sekarang ini sudah banyak sekali model baju kemeja untuk wanita yang berhijab, sehingga anda tidak perlu bingung lagi.

Baca juga: Kiat Jitu Menentukan Fashion Muslim yang Cocok

Akan tetapi ketika anda hendak memilih baju kemeja syar’i, anda bisa memperhatikan tips-tips berikut ini diantaranya yaitu :

  1. Untuk tips yang pertama yaitu anda bisa memilih bahan kain yang digunakan, anda bisa memilih kain yang bahannya tidak tipis, misalkan anda memilih bahan kain yang tipis, maka anda bisa menggunakan baju daleman. Selain itu juga pilihlah jenis kain yang bisa menyerap keringat dengan baik misalnya anda bisa memilih kain dari bahan katun.
  2. Untuk tips yang kedua yaitu anda bisa memilih model kemeja perempuan berhijab yang tidak terlalu pas pada badan si pengguna, pilihlah model yang longgar-longgar.
  3. Untuk tips yang ketiga yaitu anda bisa memilih kemeja yang bermotif dan juga kemeja yang polos.
  4. Untuk tips yang keempat yaitu warna dari kemeja yang akan dipilih. Anda bisa memilih warna kemeja yang warnanya calm dan tidak mencolok, misalnya warna peach, pastel, merah muda, biru muda dan warna calm lainnya.

Setelah memilih baju kemeja, maka anda bisa memadupadankan dengan rok panjang. Untuk model rok panjang yang digunakan tentunya tidak terlalu ketat. Sedangkan untuk model kerudungnya, anda bisa memilih model kerudung yang sesuai dengan modek kemeja yang digunakan, selain itu juga untuk warna dari kerudung, apabila kemeja yang digunakan bermotif, maka anda bisa menggunakan kerudung polos dengan warna yang senada dengan warna kemeja. Sedangkan untuk kemeja polos, maka pilihlah kerudung bermotif yang warnanya  sesuai dengan warna dari kemeja.

Referensi Mode : Mix And Match Scarf

Referensi Mode : Mix And Match Scarf – Punya scarf yang biasa kamu pakai di leher? Aksesoris yang satu ini memang dapat membuat penampilan yang tadinya biasa saja jadi modis dalam sekejap. Tapi sebenarnya, scarf itu bisa dipakai dengan berbagai macam cara untuk menunjang penampilanmu. Tidak hanya dilingkarkan di leher saja, kamu juga bisa membuatnya menjadi kalung atau bahkan tali untuk tas mu.

Di artikel ini, akan dibahas beberapa tips referensi mode untuk mix and match scarf.

  • Lingkarkan di daerah leher ketika cuaca sedang dingin

Cuaca yang akhir-akhir ini tidak bisa diprediksi. Kadang panas lalu tiba-tiba hujan lebat dan udara pun menjadi dingin. Agar kamu tetep tampil modis dan bisa memanfaatkan koleksi scarfmu, ambil blazer atau coat-mu dan lilitkan scarf-mu di leher.

  • Pakai scarf-mu sebagai tudung kepala. Terlihat unik, classy, dan feminin

Tren memakai tudung kepala saat ini kembali booming. Kamu bisa manfaatkan scarf kamu yang berbahan satin atau mengkilap untuk menonjolkan kesan yang wah walau pakaian yang kamu gunakan hanya dress berwarna polos.

  • Merasa ribet dengan scarf yang dililitin? Langsung pakai juga bisa kok

Kebanyakan scarf dipakai dengan melilitkannya di bagian leher. Padahal tidak semua orang merasa nyaman dengan model ini. Nah, tidak perlu bingung. Kamu tidak usah repot-repot melilitkan scarf-mu di leher. Cukup gulung dan pasang scarf lalu biarkan. Untuk kenyamanan kamu, tata scarf dengan belt, dan penampilan kamu akan semakin OK hanya dengan tatanan scarf yang simple ini.

  • Bosan pakai gelang? Pakai scarf sebagai aksesoris di pergelangan tanganmu

Ukuran gelang yang kadang longgar sering membuat si pemakai sibuk untuk mengembalikan posisinya. Ada opsi lain untuk memakai scarf sebagai pengganti gelangmu. Caranya mudah sekali. Lipat sehingga ukuran lebih kecil, lalu ikat di pergelangan tangan kamu. Selesai.

  • Kreasikan Scarf sebagai tali jam tanganmu

Punya jam tangan tapi bosan dengan talinya yang hanya satu warna? Jangan sedih, kamu bisa manfaatkan scarf-mu sebagai penggantinya untuk mendapatkan suasana baru. Tinggal masukkan ujung scarf ke dalam lubang tali jam. Karena aksesoris ini bisa dibilang panjang, lilitkan saja di tanganmu dan tali di ujung scarf agak tidak mudah lepas.

  • Tasmu akan terlihat beda dengan scarf sebagai talinya

Untuk fashion item kesayanganmu, tas, menjadi lebih keren dengan sedikit modifikasi dengan tangan kreatifmu. Caranya? Tinggal gulung scarf, lalu masukkan ke bagian dalam tas. Mudah, kan?

  • Sabuk yang kamu punya sudah tidak layak pakai?

Untuk kamu-kamu yang kehabisan ide untuk menggantikan fungsi sabuk, jangan bersedih hati. Karena kamu sudah menemukan solusinya. Ambil salah satu scarf kamu, lalu masukkan ke lubang sabuk satu persatu. Lalu tali dengan simpul sesuai keinginanmu. Kamu bisa buat simpul tali atau talikan seperti biasa. Penampilan kamu pun berubah menjadi semakin luar biasa.

 

Tips Tampil Modis dan Ramping Dengan Ikat Pinggang

Ikat pinggang tidak hanya berfungsi untuk merapikan pakaian dan membuat celana tetap nyaman dikenakan. Bagi wanita, ikat pinggang juga bisa digunakan untuk memberikan kesan ramping di badan. Ikat pinggang khusus wanita punya detail dan variasi yang beragam menurut warna, ukuran, bentuk dan gaya. Sebagai panduan, berikut beberapa tips khusus buatmu yang ingin terlihat ramping sekaligus tampil modis hanya dengan bantuan ikat pinggang.

Baca juga: Jenis Pakaian Modis Wanita untuk ke Pesta

  • Kenakan ikat pinggang dengan warna yang senada dengan warna baju, cara ini memberi kesan long torso

Hampir semua baju akan terlihat lebih berlekuk jika ditambah dengan ikat pinggang. Agar lebih berlekuk dan memberikan efek ramping di tubuhmu, kenakan ikat pinggang berukuran kecil dengan warna yang senada dengan bajumu. Baju berwarna hitam lebih memberikan efek yang maksimal.

  • Ikat pinggang berbahan metal ternyata juga memberikan efek ramping di tubuhmu

Ikat pinggang berbahan metal diam-diam bisa menampilkan efek ramping pada tubuh. Berita bagusnya, ikat pinggang ini bebas dipadukan dengan outfit apa saja, penggunaannya bisa untuk kasual sekaligus semi formal. Dijamin kamu akan tampil modis.

  • Ikat pinggang obi membuat pinggangmu terlihat lebih ramping

Di lihat dari berbagai sisi, obi membuat pinggang lebih ramping karena bisa membalut keseluruhan pinggang dan menyelamatkan setiap sisi perutmu. Sambil menunggu hasil diet atau latihan zumba, kamu bisa mengakali tampilan perut dengan memanfaatkan obi.

  • Ikat pinggang model hip slung juga memberikan efek sensasi yang memaksimalkan bentuk pinggang

Mirip dengan obi, ikat pinggang ini memberikan penampilan modis dan lebih membingkai pinggul. Kesannya ikat pinggang ini jadi jatuh dan memberi ilusi tubuh bagian atas yang lebih panjang.

  • Kamu juga bisa tampil langsing saat datang ke acara formal atau nuansa pesta dengan ikat pinggang sparkling yang berkilauan

Aplikasi perhiasan dan aksen bebatuan yang tampak berkilauan pada ikat pinggang ini akan mengalihkan perhatian mata dari pinggul ke ikat pinggang. Alhasil yang tadinya orang sadar kalau kamu ‘gemukan’, perhatiannya jadi lebih terfokuskan pada keindahan ikat pinggang. Padukan dengan dress berbahan sifon, satin atau katun.

  • Ikat pinggang berwarna neon akan menyelamatkan lemak perutmu yang terlihat lebar

Untuk penampilan sehari-hari, kamu bisa memanfaatkan ikat pinggang berwarna neon yang akan membuat penampilan kasualmu naik kelas. Sematkan saja pada jeans atau legging yang kamu kenakan. Coba perhatikan, seketika efek ramping bisa kamu lihat dalam penampilanmu.

Nah, dengan padu padan ikat pinggang yang melengkapi outfit-mu, kamu tidak perlu lagi khawatir dengan pinggangmu yang terlihat lebar dan kurang enak dipandang. Asalkan kamu pede, maka orang lainpun tidak akan mencari sesuatu yang janggal di tubuhmu. Kamu bisa tetap terlihat ramping sekaligus modis, kan.

Tips Fashion Modis Menggunakan Kaca Mata Sesuai Bentuk Wajah

Salah satu item fashion modis yang masuk ke dalam aksesoris yang dapat menunjang penampilah adalah kaca mata. Menggunakan kaca mata saat ini tidak hanya untuk membaca saja, namun bisa dijadikan aksesoris yang membuat penampilan terlihat kece dan trendi.

Memilih kacamata tidak bisa sembarangan, karena jika tidak cocok malah membuat penampilan terlihat aneh. Sebaiknya pilih model kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah. Untuk lebih jelasnya simak tips fashion modis memilih kacamata berikut ini.

Wajah Oval

Jika Anda memiliki bentuk wajah oval, berbahagialah karena semua model kacamata cocok Anda pakai. Bahkan tidak hanya kacamata, pemilik bentuk wajah oval bisa dengan mudah memilih model gaya rambut, kerudung dan model alis. Walaupun cocok menggunakan kacamata model apapun namun akan lebih cocok jika menggunakan kacamata bentuk oval, bulat atau cat eye. Menggunakan kacamata tersebut bisa membuat dagu dan dahi terlihat lebih simetris dan ideal.

Wajah Bulat

Ciri-ciri wajah bulat adalah cenderung lebih pendek dengan dagu bulat dan dahi lebih lebar. Jika Anda memiliki bentuk wajah bulat, model kacamata yang cocok digunakana adalah yang sudutnya kaku atau geometris. Sudut kacamata tersebut dapat membuat proposi wajah terlihat seimbang dan lebih ideal.

Pemilik wajah bulat sebaiknya hindari menggunakan kacamata yang bentuknya bundar atau oval karena malah membuat wajah terlihat lebih bulat.

Kacamata Untuk Wajah Kotak Atau Persegi

Ciri-ciri pemilik wajah kotak atau persegi adalah bentuk rahangnya sama seperti bentuk dahi. Selain itu ciri lainnya adalah dahi lebar dan dalam, dagunya berbentuk kotak dengan rahang yang lebar. Kacamata yang cocok untuk pemilik wajah ini adalah yang bingkainya oval atau bundar. Karena bingkai tersebut dapat membuat bentuk wajah terlihat lebih proposional. Hindari menggunakan kacamata yang sudutnya kaku karena bisa membuat wajah malah terlihat semakin kotak.

Wajah Lonjong Atau Panjang

Ciri-ciri pemilik wajah lonjong adalah tulang pipi dan dahinya cukup dalam. Kacamata yang cocok digunakan adalah yang bentuknya lebar dan terfokus pada bagian atas. Selain itu sebaiknya hindari menggunakan kacamata yang bingkainya kecil dan tipis, karena malah membuat wajah terlihat lebih lonjong.

Wajah Hati

Ciri-ciri wajah berbentuk hati adalah bentuk dagunya runcing dan mirip seperti hati. Bentuk wajah ini cocok menggunakan kacamata berbingkai bulat atau kotak. Hindari memilih yang framnya tebal dan yang bingkainya melebar ke atas. Karena bisa memberikan kesan berat ke atas. Kacamata yang cocok untuk wajah hati adalah yang bergaya retro atau klasik.

Wajah Segitiga

Ciri-ciri wajah segitiga adalah bagian dahi kecil dan garis mata dengan rahang lebar. Kacamata yang cocok untuk pemilik bentuk wajah ini adalah yang bingkainya tegas dan tebal, agar wajah terlihat sedikit kecil. Sebaiknya hindari menggunakan kacamata yang bingkainya kecil atau sempit.

Itulah tips fashion modis seputar kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah. Semoga artikel ini bermanfaat!

Sepatu Murah Tapi Tidak Murahan, ini Tempatnya!

Sepatu Murah Tapi Tidak Murahan, Ini Tempatnya

Ada harga ada kualitas, kata-kata tersebut memang banyak benarnya karena untuk menghasilkan kualitas yang baik pastinya membutuhkan proses produksi yang memakan waktu serta biaya yang lebih. Namun bagaimana dengan harga jual yang terlampau tinggi dibandingkan biaya produksinya? Pastinya Anda sering menemukannya di berbagai produk branded yang memiliki harga jual hingga 3 bahkan 10 kali biaya produksi. Hal tersebut lebih dikarenakan mahalnya biaya promosi dan keuntungan yang ingin dicapai oleh brand yang sudah terkenal tersebut.

Sepatu adalah salah satu produk yang juga memiliki harga jual yang sangat bervariatif. Anda akan bisa menemukan sepatu dengan harga Rp 50.000 per pasang nya hingga Rp. 5 juta rupiah. Perbedaan tersebut cukup signifikan apalagi bagi masyarakat kelas menengah. Padahal yang termasuk sepatu murah saja juga bisa menghasilkan kualitas setara dengan sepatu bermerk terkenal dengan harga yang mahal.

Perbedaan harga sepatu bukan hanya dipengaruhi oleh kualitasnya. Pastinya memang biaya produksi lah yang membuat dasar pembuatan patokan harga jual sebuah produk. Setelah itu ada biaya distribusi dan promosi termasuk penggajian karyawan. Pada merk sepatu berskala besar lebih memungkinkan untuk memberikan harga sepatunya dengan harga yang cukup mahal mengingat biaya produksi hingga pemasaran yang mereka lakukan cukup besar. Apalagi sepatu branded yang menggunakan jasa promosi berbagai media cetak atau elektronik dengan deretan artis sebagai bintang iklannya.

Padahal jika hanya dilihat dari biaya produksi saja, harga sebuah sepatu bisa dibeli dengan kisaran maksimal Rp. 200.000 hingga Rp. 500.000. Anda sudah bisa membawa pulang sepasang sepatu yang enak dilihat dan digunakan untuk keperluan kegiatan sehari-hari. Namun tak jarang Anda akan menemukan harga sepatu yang jauh lebih mahal dipasaran dengan kualitas yang relatif sama. Lalu bagaimana cara menemukan sepatu murah namun dengan kualitas yang baik sehingga nyaman digunakan dan enak dilihat mata?

Inilah tempat atau toko sepatu murah kualitas tidak murahan:

Berikut ini adalah tempat-tempat yang bisa Anda kunjungi untuk mendapatkan sepatu dengan harga murah dan berkualitas di Indonesia.

1.    Pasar Baroe Jakarta.

Sejak dahulu pasar baroe di Jakarta menjadi tempat dijualnya berbagai hasil kerajinan tangan atau kulit termasuk sepatu. Disini Anda bisa menemukan sepatu dengan harga murah namun berkualitas hingga banyak juga turis yang membeli sepatu dari Indonesia di pasar baroe.

2.    Cibaduyut Bandung.

Merupakan sentra penghasil kerajinan sepatu kulit di Jawa Barat. Sepatu hasil olahan di Cibaduyut telah memiliki kualitas ekspor sehingga terjamin mutu dan kenyamanannya. Anda bisa langsung membeli dari pengrajinnya sehingga meminimalkan biaya pemasaran yang bisa mempermahal harga jual sepatu.

3.    Matraman Jogjakarta.

Bagi Anda yang tinggal di Jawa Tengah bisa mencari sepatu di jl. Matraman Yogyakarta yang telah lama menjadi sentra penjualan sepatu di Jawa Tengah dan Yogyakarta. Yang dijual bukan hanya sepatu kulit namun juga sneakers dan sepatu feminim untuk wanita.

Itulah beberapa tempat yang bisa Anda kunjungi untuk membeli sepatu murah namun dengan kualitas membanggakan. Namun jika tempat tinggal Anda berjauhan dari ketiga lokasi tersebut, Anda bisa menggunakan akses penjualan online yang juga sudah banyak dilakukan oleh para pengrajin sepatu. Dengan membeli sepatu berkualitas asli Indonesia, maka Anda sudah membantu menghidupkan usaha anak negeri untuk tetap eksis dan bersaing di pasar internasional. Selain membeli untuk digunakan sendiri, Anda juga bisa menawarkan diri untuk menjadi reseller yang menjualnya kembali ke calon pembeli yang berada di kota Anda.

Tips Memadukan Baju Modis Bermotif Yang Tepat

Bagi Anda yang mengikuti perkembangan fashion tentu ingin memiliki berbagai model busana dan warna warni yang beragam. Selain itu busana yang bermotif wajib dijadikan koleksi. Namun, tidak semua wanita menyukai busana yang bemotif dan memilih yang polos. Umumnya mereka berfikir menggunakan pakaian yang bermotif dinilai norak dan tidak cocok. Padahal baju modis bermotif akan terlihat cocok jika mengikuti aturan mix and match. Seperti apa aturannya, simak penjelasannya berikut ini.

Gunakan Motif Yang Sama

Aturan pertama memadukan busana bermotif adalah menggunakan motif yang sama dengan ukuran motif yang berbeda. Contohnya: Anda bisa memadukan atasan yang memiliki motif garis horizontal yang dipadukan dengan bawahan yang motifnya vertikal dengan garis yang lebih besar dibandingkan dengan atasan. Padu padan motif ini bisa memberikan kesan yang atraktif pada mata.

Memperhatikan Bentuk Tubuh

Aturan kedua adalah memperhatikan bentuk tubuh. Apabila Anda memiliki bentuk tubuh yang gemuk, sebaiknya hindari menggunakan motif yang ukurannya besar dan ramai karena bisa membuat tubuh terlihat lebih besar. Pemilihan motif yang kecil dan sederhana merupakan pilihan tepat agar tubuh terlihat lebih proposional.

Berbeda dengan Anda yang memiliki tubuh kurus, sebaiknya gunakan motif yang sedang atau agak besar, agar tubuh terlihat lebih padat berisi.

Kombinasi Motif Dan Warna

Peraturan padu padan baju modis bermotif berikutnya adalah mengkombinasikan baju yang bermotif dengan warna netral. Hal ini merupakan cara yang paling mudah dan simple. Contohnya: jika atasannya bermotif bisa dipadukan dengan bawahan yang warnanya netral. Warna-warna netral dapat menghindari penampilan yang terkesan norak dan ramai.

Menggunakan Busana Tambahan Warna Tunggal

Jika Anda menggunakan busana motif dengan warna yang berbeda, maka perhatikan warna busana tambahan yang akan di gunakan. Misalnya jika Anda menggunakan baju dalam bermotif warna coklat maka bisagunakan blazer atau jaket yang warnanya coklat lebih tua. Atau bisa gunakan warna netral seperti: hitam atau putih.

Busana Bermotif Dalam Satu Kelompok Warna

Aturan mix and match yang terakhir adalah dengan menggunakan busana yang bermotif dalam satu kelompok warna yang berbeda. Contohnya: jika Anda menggunakan atasan yang berwarna ungu, maka warna bawahan yang digunakan bisa pilih yang memiliki warna senada dengan warna pada motif atasan tersebut. Dengan demikian warna yang pakaian atasan dan bawahan yang digunakan akan terlihat lebih harmonis dan menyatu.

Itulah beberapa aturan mix and match baju modis bermotif yang bisa Anda coba aplikasikan untuk mendapatkan penampilan yang cocok dan menarik. Jika Anda masih bingung memilih baju bermotif, bisa lihat gambaran yang lebih jelas di situs jual beli bukalapak.com. Di sini Anda dapat menemukan beragam jenis model baju yang bermotif yang bisa Anda jadikan referensi, sekaligus Anda beli jika ada yang cocok.

Tips Memilih Sepatu Modis Untuk Wanita Hamil

Saat hamil seorang wanita tetap harus memperhatikan penampilannya, mulai dari busana hingga sepatu. Memilih sepatu modis untuk ibu hamil harus teliti dan tepat, karena jika salah memilih bisa menyebabkan kaki pegal, keseleo, terpeleset bahkan beresiko terjatuh. Tentu saja hal ini harus dihindari karena membahayakan ibu hamil dan janin yang dikandungnya.

Selain mempertimbangkan kenyamanan dan keamanan, memilih sepatu untuk ibu hamil juga harus mempertimbangkan kesan yang anggun dan fashionable. Nah, berikut ini beberapa tips memilih sepatu yang nyaman digunakan wanita hamil dan wajib diperhatikan.

Perhatikan Kualitas

Memilih sepatu modis yang berkualitas harus mengeluarkan biaya yang agak mahal dibandingkan dengan membeli sepatu yang kualitasnya biasa-biasa saja. Namun hal ini tidak akan membuat Anda rugi, karena selain merasa nyaman digunakan, sepatu yang berkualitas lebih awet dan tahan lama. Artinya, lebih menghemat biaya pengeluaran karena tidak perlu beli lagi sepatu karena rusak. Pilih sepatu yang bahannya berkualitas dan nyaman saat digunakan.

Belilah Sepatu Pada Waktu Sore Atau Malam Hari

Waktu yang tepat untuk membeli sepatu adalah pada waktu sore atau malam hari karena kondisi kaki lebih besar dibandingkan pada waktu pagi atau siang hari. Jadi, tidak perlu khawatir sepatu kekecilan. Jika ingin beli sepatu pada waktu siang hari, sebaiknya pilih yang ukurannya 1-2 lebih besar agar nantinya tidak terlalu sempit. Sepatu yang kekecilan bisa menimbulkan lecet dan iritasi.

Mudah Digunakan

Tips selanjutnya memilih sepatu untuk wanita hamil adalah modelnya simple, mudah digunakan. Seiring bertambahnya usia kehamilan diikuti dengan perut yang semakin membesar akan menyebabkan kesulitan untuk membungkuk. Oleh sebab itu pilih sepatu yang mudah dan praktis dipakai, seperti: selop atau flat shoes. Hindari menggunakan sepatu yang menggunakan tali, karena bisa membuat Anda kesulitan saat akan memakai dan melepas sepatu.

Sepatu Tanpa Hak

Sepatu dengan hak tinggi seperti high heels adalah salah satu jenis sepatu yang harus dihindari oleh ibu hamil. Karena beresiko membahayakan keselamatan ibu hamil dan janin di dalam perut. Jika ibu hamil bekerja di kantoran dan diharuskan menggunakan sepatu high heels bisa gunakan sepatu dengan hak dibawah 5cm dengan ukuran diameter yang besar. Alternatif lainnya bisa gunakan sepatu wedges dengan sol datar agar lebih nyaman dan aman saat digunakan. Selain itu, penting diperhatikan alasnya, pastikan bahannya terbuat dari bahan karet agar tidak licin.

Demikian ulasan singkat mengenai tips memilih sepatu untuk wanita hamil yang nyaman dan aman. Anda bisa pilih sepatu modis dengan aksesoris cantik agar penampilan terlihat lebih fashionable. Jadi, saat hamilpun Anda tetap terlihat anggun dan menawan.