Fashion Pastel : Lima Warna Pastel Untuk Pria

Untuk laki-laki, definisi warna pastel sedikit berbeda dari apa yang sering dipakai perempuan, pastinya. Warna-warna pastel ini diidentikkan dengan warna yang terlalu perempuan. Jadi akan terlihat aneh apabila para pria memakai atasa atau bawahan berwarna pastel. Tetapi, jangan khawatir, warna pastel bukan hanya pink saja, ada beberapa warna pastel yang akan cocok saat digunakan oleh para pria tanpa menimbulkan kesan feminism saat memakainya. Berikut adalah warna fashion pastel untuk pria :

  • Abu-Abu

Abu-abu di sini bukan abu-abu tua yang memang biasa dipakai sama laki-laki pada umumnya, tapi lebih ke warna abu muda yang lebih lembut kelihatannya. Untuk warna abu-abu dengan tone pastel, kamu bisa banget memakainya dalam bentuk kemeja, sepatu, bahkan tas. Yang paling aman adalah celana chino warna abu-abu muda. Bisa dipakai ke hampir semua acara.

  • Tan

Setelah abu-abu, warna coklat dalam nuansa pastel adalah warna berikutnya yang aman dipakai laki-laki. Turunan warna coklat yang tidak berkesan feminin, kalau istilah warna, namanya tan. Untuk warna tan ini, kamu bisa pakai ke hampir setiap benda fashion yang kamu kenakan, mulai dari sweater, sepatu boots, tas, celana, sampai kemeja santai. Semua aman.

  • Hijau Mint

Warna ini dalam nuansa terang memang rasanya tidak akan dipakai kebanyakan laki-laki, namun sedikit tambahan nuansa gelap di warna ini membuatnya jadi sedikit buram. Nuansa yang baru inilah yang menjadikan warna hijau mint berkesan pastel dan jadi aman buat kamu pakai. Jaket olahraga dalam warna ini bakal kelihatan keren banget.

  • Merah

Bayangkan warna merah hati yang gelap, lalu bayangkan versi pastelnya. Keren, kan? Merah hati dengan tambahan lapisan abu-abu yang menjadikan warna ini lebih pas. Mau coba pakai warna ini? Celana jogger atau celana pendek santai juga bakal kelihatan pas untuk dikenakan. Soal atasan, bisa pakai kemeja polo yang nyaman. Atau pakai topi warna begini juga oke banget.

  • Biru

Jangan langsung membayangkan warna biru yang terang banget dan malah membuat kamu kelihatan kayak laki-laki yang terlalu metroseksual. Warna biru pastel ini bakal kelihatan pas dipakai laki-laki sebagai atasan, seperti kaos atau kemeja misalnya. Kalau untuk kaos, kamu bisa pilih warna biru pastel dengan aksen tulisan-tulisan vintage yang bikin kamu tetap kelihatan keren, jadi nggak terlalu lembut kesannya. Pasangkan dengan celana yang berwarna gelap biar kontras. Oh, kalau mau pakai sepatu warna biru pastel keren juga.

Yang perlu diingat, pakai fashion pastel ini dengan warna lain yang lebih kontras, seperti hitam, atau biru gelap. Jadi kelihatan lebih aman untuk dipakai!

Rok Modis : Jenis Rok Panjang Untuk Busana Muslim

Perkembangan busana muslim, semakin hari semakin pesat. Item-item yang menunjang para muslimah agar dapat bergaya dan berpenampilan lebih modis, sudah banyak beredar di pasaran. Salah satunya adalah aneka pilihan rok panjang yang menyenangkan. Tidak percaya? Kami memiliki beberapa referensi pilihan rok modis yang panjang untuk Anda kenakan.

Model rok panjang 2017 yang pertama dapat kami rekomendasikan pada Anda adalah rok panjang model Pleated. Rok panjang ini biasa dikenali oleh masyarakat awam dengan istilah rempel. Rok rempel berukuran panjang, sangat cocok untuk menemani para muslimah seperti Anda beraktivitas sehari-hari. Model rok ini akan membuat tampilan anda tetap anggun tetapi tidak ketinggalan zaman.

Baca juga: Rok Batik Modis Untuk Kebaya

Kemudian selanjutnya ada Long skirt atau rok panjang model Tutu, rok ini identik dengan busana yang biasa dipakai untuk pergi ke acara pesta. Tapi, bagaimana jika Anda mencoba menggunakan Tutu untuk kegiatan sehari-hari. Rok model Tutu ini terinspirasi dari rok-rok cantik para penari balet yang sangat khas. Rok Tutu ini kemudian disesuaikan dengan banyak kebutuhan para wanita, salah satunya wanita muslim. Maka jadilah rok Tutu yang panjang dan menyenangkan. Kesan feminim akan terpancar saat anda mengenakan rok modis model tutu ini.

Model rok panjang 2017 yang selanjutnya akan kami rekomendasikan untuk Anda sebenarnya merupakan model rok klasik yang sudah banyak dipakai oleh para wanita dari segala penjuru dunia. Ya. Rok model payung yang klasik dan legendaris. Rok model payung ini, cocok untuk Anda para muslimah. Rok ini dapat menemani anda dalam berbagai kegiatan. Kami sengaja merekomendasikan rok payung berwarna cerah agar hari Anda juga ikut cerah.

Jika Anda pernah tahu dan sempat memiliki celana panjang model pensil, Anda pasti terbayang bagaimana pola dari rok model Pensil yang akan kami rekomendasikan berikut ini. Rok panjang model Pensil memiliki ukuran yang semakin kecil di bagian bawah. Rok Pensil cocok dipakai untuk bekerja dan acara-acara yang semi formal, formal bahkan casual.

Model rok panjang 2017 yang terakhir dapat kami pilihkan untuk Anda adalah rok panjang model Tube. Rok panjang Tube hampir mirip dengan rok model Pencil, bedanya, pada rok model Tube, memiliki bagian bawah yang tidak terlalu mengecil, bahkan sama dengan ukuran rok bagian atas.

Aneka pilihan model rok panjang 2017 yang sudah kami pilihkan di atas, semoga saja bisa menjadi referensi yang baik bagi Anda untuk menentukan dan memilih serta membeli atau membuat rok panjang untuk busana keseharian. Selamat memilih dan siaplah tampil cantik dan modis denan menggunakan rok-rok panjang yang cantik.

Referensi Mode : Model Baju Lebaran

Hari raya Idul fitri bagi umat muslim sedunia, merupakan hari yang sangat istimewa. Pada hari itu, semua umat muslim kembali dalam keadaan fitrah. Tidak mengherankan jika segala persiapan dilakukan untuk menyambut hari spesial itu, termasuk busana yang akan dikenakan. Menyiapkan baju untuk perayaan Lebaran, memang bukan sesuatu yang wajib. Hanya, hal ini sudah seperti menjadi tradisi bagi beberapa keluarga di Indonesia. Mendekati hari perayaan, toko-toko busana penuh sesak dengan para pembeli. Daripada berdesakan, membuat puasa jadi batal, kami punya beberapa referensi mode untuk model baju lebaran yang bisa anda pilih untuk merayakan Idul Fitri.

Baju Lebaran terbaru 2017, masih akan diramaikan dengan gamis-gamis untuk wanita dan baju koko untuk pria. Warna yang ada, akan lebih bervariasi, tidak melulu warna-warna pastel yang kalem. Gamis untuk Lebaran 2017, pasti dibuat lebih stylish dan modis. Pilihan model, warna, dan aksen-aksen yang ada pada baju gamis pastinya akan lebih beraneka. Salah satunya gamis dengan tambahan aksen payet di bagian depan.

Persis seperti yang sudah disinggung di atas, gamis Lebaran 2017 sebagai model baju lebaran 2017 yang akan hits, diramaikan dengan gamis-gamis modis yang cantik dengan beragam bentuk serta aksen. Warna-warna cerah juga akan ikut meramaikan dunia pergamisan di Indonesia. Selain itu, gamis dengan potongan rok lebar, sepertinya juga akan menjadi trend. Gamis model seperti itu, akan membuat penampilan Anda lebih istimewa di hari yang juga istimewa. Jika ada model maxi dress, maka untuk Lebaran 2017, Anda akan disediakan banyak pilihan maxi gamis. Gaun-gaun dengan potongan rok yang lebar dan panjang, bisa memberikan efek anggun dan stylish pada penampilan Anda di hari raya nanti.

Model baju Lebaran 2017 untuk keluarga juga tidak kalah menjadi perhatian. Baju untuk keluarga Anda kala akan menyambut Lebaran pastinya juga ikut dipikirkan. Seperti apa kira-kira baju yang pas untuk dipakaikan pada anggota keluarga di Lebaran 2017 nanti?

Baju Lebaran keluarga yang akan menjadi model baju Lebaran nanti masih akan didominasi oleh baju kembaran antara anggota keluarga. Model baju kembaran ini, biasa juga dikenali dengan nama sarimbit. Tetapi, sarimbit, saat ini lebih banyak digunakan untuk menyebut pakaian batik kembaran yang digunakan seluruh anggota keluarga. Padahal, sarimbit tidak mesti selalu bernuansa batik. Warna yang senada untuk digunakan di hari raya bersama keluarga juga menyenangkan. Selain itu, aksen-aksen yang ada di baju juga bisa ikut membuat penampilan Anda sekeluarga cantik serta modis. Jangan lupakan untuk memilih bahan pembuatan baju. Sesekali, Anda bisa mencoba baju dari bahan denim untuk dipakai bersama-sama dengan keluarga.

Anda yang sudah memiliki pasangan, pasti juga tidak kalah ikut meramaikan pemilihan baju Lebaran 2017. Referensi mode baju couple untuk Lebaran 2017 ini, akan membuat penampilan Anda dan pasangan serasi. Pemilihan warna, perlu diperhatikan agar pas untuk digunakan oleh wanita dan pria. Soal model, Anda bisa memilih model mulai dari gamis maxi hingga gamis yang sederhana. Atau, ingin memilih model celana dengan potongan blus, juga tidak kalah cantiknya. Model baju Lebaran untuk pasangan, siap membuat Lebaran Anda bersama pasangan berkesan.

Perkembangan Mode Wanita

Manusia sudah mengenal fashion dari berabad-abad lalu. Diawali dengan pakaian-pakaian sederhana yang terbuat dari kulit kayu ataupun kulit binatang. Kemudian seiring dengan perkembangan peradaban manusia, maka cara berpakaian mereka pun semakin berubah dan menjadi lebih baik dan lebih baik lagi dari sebelumnya. Manusia mulai mengenal kain dan menciptakan sebuah baju yang lebih layak dan lebih bisa melindungi mereka dari cuaca. Masyarakat Eropa dan Amerika adalah masyarakat yang sangat concern dengan perkembangan mode mereka.

Meski pada awalnya fashion Eropa dan Amerika lebih menitikberatkan pada perkembangan baju para laki-laki namun, kedepannya perkembangan mode wanita ternyata jauh lebih pesat dari yang dibayangkan. Semakin lama fashion wanita menjadi terpengaruh pada image kecantikan yang terjadi pada masa tertentu. 

Baca juga: Perkembangan Dunia Mode di Bandung Sebagai Destinasi Wisata Belanja

Pada abad XV, citra wanita keibuan menjadi tolok ukur kecantikan, sehingga fashion yang berkembang pada masa itu adalah model gaun yang bertumpuk-tumpuk, dengan garis bulat melingkar tubuh dan menekankan perhatian utama pada dada dan perut, serta di dominasi warna-warna kuat dan terang. Fashion berkembang pada abad ke XIX, dimana kain bertumpuk-tumpuk dan warna terang mulai ditinggalkan. Wanita pada jaman tersebut akan dikatakan cantik apabila mereka memiliki image rapuh. Maka tumbuhlah fashion yang menggambarkan kerapuhan wanita. Dengan pemilihan kain tipis yang mudah rusak beserta warna-warna pucat, benar-benar menggambarkan kerapuhan wanita yang sesungguhnya. Ditambah lagi belahan dada yang sangat rendah yang membuat wanita gampang sekali terserang flu pada saat musim dingin.

Sekitar tahun 1830-an munculah fashion yang bermaksud hendak melindungi wanita dari cuaca, maka lahirlah korset pada masa itu. Korset sebagai pakaian yang berfungsi sebagai pakaian dalam wanita memang dapat melindungi wanita dari cuaca, tapi dampaknya, si pemakai akan sangat tersiksa dengan ketatnya korset yang mereka pakai. Korset pun sebenarnya memiliki perkembangannya sendiri, di mulai dari korset yang memiliki penyangga dari besi, hingga kemudian berubah menjadi tulang ikan hiu, namun kesemuanya adalah bahan-bahan yang tidak benar-benar membuat wanita merasa nyaman. Wanita cantik pada masa ini masih digambarkan wanita yang lemah dan tidak berdaya, wanita dengan perut yang sangat langsing dengan korset yang menekan, dan wanita yang mudah pingsan untuk menarik perhatian lawan jenisnya. Hal ini juga yang digambarkan Margaret Mitchell pada novel-nya Gone with the Wind. Yang mana sosok wanita cantik dan menarik perhatian adalah wanita yang lemah dan tidak berdaya.

Namun sebenarnya tidak semuanya, itu hanya penggambaran sosok wanita Amerika awal abad ke-20 yang tinggal di Amerika bagian Selatan. Sementara untuk para wanita Amerika yang tinggal pada Amerika bagian Utara tidak memiliki streotipe seperti demikian. Hal ini dikarenakan kultur Amerika Utara yang mana masyarakatnya adalah masyarakat pekerja, begitu pula dengan para wanitanya. Hal ini terlihat pada penggambaran karakter pada novel Little House on the Prairie, karya Laura Ingalls Wilder. Di sini digambarkan bahwa para wanitanya cukup mengenakan baju kerja seadanya dan hanya menggunakan baju-baju indah yang dirasa perlu hanya pada saat moment-moment tertentu.

Memasuki tahun 1920-an, fashion sudah memihak pada wanita, korset-korset mulai ditinggalkan, sementara potongan baju sudah berubah menjadi di longgar dan tidak menyiksa, celana panjang pun mulai dikenakan yang diawali dengan yang berbentuk kulot. Wanita tidak perlu lagi merasa tersiksa dengan b aju yang ketat dan berat. Berbicara mengenai perkembangan Trend Fashion di Indonesia, tidak terlepas dari nama-nama desainer atau perancang busana dan peristiwa yang terjadi pada masa perkembangan dunia fashion Indonesia. 

Tampil Modis Dengan Off Shoulder Untuk Wanita Berhijab

Jika kalian pernah melihat busana dengan model yang terbuka di bagian pundak, itulah yang disebut dengan off shoulder. Beberapa orang juga menyebutnya dengan baju model Sabrina. Meski busana ini menjadi trend di musim panas, namun masih banyak wanita yang kerap mengenakannya di berbagai kesempatan. Modelnya yang manis membuat pemakainya terlihat sangat chic dan fashionable. Ternyata tidak hanya fashionista saja, para wanita berhijab pun bisa tampil modis dan lebih sopan dengan busana Sabrina ini. Tentunya, kamu diharuskan untuk mengenakan dalaman atau manset supaya tidak terlalu menampilkan kesan terbuka.

  1. Pilihlah manset berwarna senada dengan atasan off sholder untuk menampilkan kesan natural, lalu kenakan hijab berwarna kontras namun tetap senada dengan bawahanmu agar tidak monoton. Atasan off shoulder berwarna putih dengan lengan 3/4 akan sangat manis jika diberi tambahan dalaman atau manset berwarna putih juga. Untuk menyiasati agar warnanya tidak terlalu monoton, kamu bisa padukan dengan hijab berwarna kontras yang disesuaikan dengan aksen pada bawahan.
  2. Untuk tampilan yang lebih santai, kenakan atasan off shoulder tanpa lengan. Padukan dengan dalaman, hijab maupun bawahan berwarna kontras atau tabrak warna. Kamu bisa mengenakan atasan off shoulder tanpa lengan untuk tampilan santai dan kasual. Coba padukan dengan dalaman pastel yang berbeda warna, bawahan lebih kontras, dan hijab bercorak. Jangan takut untuk mencoba aksen tabrak warna, asal masih terlihat matching. Gaya ini cocok untuk traveling
  3. Agar terlihat formal dan dinamis, kamu bisa memadukan jumpsuit off shoulder berlengan pendek dengan kemeja putih polos. Kemeja putih polos akan memberikan tampilan yang dinamis dan formal. Kenakan sebagai dalaman jumpsuit off shoulder berwarna gelap. Untuk padu padan yang dinamis, pilih hijab dengan motif yang cocok.
  4. Kamu yang tidak bisa lepas dari rok, atasan off shoulder juga tidak kalah seru kok untuk dipadukan. Asal kamu pintar mix and match warna saja. Jika rok yang kamu gunakan adalah model A-line yang mengembang lebar, pilih off shoulder yang sedikit pas badan supaya bisa dimasukkan ke dalam rok. Gunakan manset dengan warna polos muda. Cukup tonjolkan atasan off shoulder dan rok saja untuk warna kontrasnya.
  5. Jangan takut bermain aksesori meski busanamu sudah bertumpuk saat mengenakan off shoulder. Kenakan aksesori seperlunya, jangan mengenakannya secara berlebihan. Jika busana yang kamu kenakan polos dan tanpa motif, tidak ada salahnya jika menambahkan kalung panjang untuk pemanis penampilan. Pilihlah hijab polos untuk memberi kesan penampilan yang simpel namun tetap modis.

Meski berhijab, kamu masih dapat tampil modis dengan memadu-padankan busana-busana yang sebelumnya membuatmu cemas, seperti atasan off shoulder ini. Asal sesuai dengan syariat wanita muslimah, tidak akan jadi masalah.

 

Event Fashion : Met Gala Selebriti Hollywood

Event Fashion : Met Gala Selebriti Hollywood – Industri hiburan Hollywood sepertinya tidak pernah tidur. Setiap pekan ada saja perhelatan acara bergengsi yang menjadi sorotan dunia. Dan minggu pertama bulan Mei ini dibuka dengan terselenggaranya Metropolitan Museum of Art Costume Institute Gala (Met Gala) 2017 – sebuah acara tahunan berupa penggalangan dana di New York, Amerika Serikat. Acara yang diisi para selebriti dunia dan orang-orang dalam industri fashion ini akan menggalang dana untuk mendukung Metropolitan Museum of Art. Dalam perhelatannya, Met Gala selalu sukses mencuri perhatian publik. Acara ini menjadi ajang para desainer untuk menunjukkan karya terbaiknya yang diwakilkan para selebriti maupun model ternama dalam mengenakan busana rancangan mereka. Figur publik yang menjadi muse akan didandani sesuai visi desainer dan mengikuti tema yang telah ditentukan tim Met Gala.

Apakah kamu penasaran seperti apa baju rancangan desainer ternama yang membalut tubuh para selebriti Hollywood? Yuk simak sama-sama.

Baca juga: Trend Baju Batik Modern

  1. Salah satu karya nyentrik yang tercipta dari tema Rei Kawakubo dikenakan oleh penyanyi dan pemain film Rihanna. Aktirs yang belum lama ini terjun sebagai desainer memakai gaun unik bermotif bunga dari rumah mode milik Rei Kawakubo.
  2. Muncul dalam balutan busana merah dengan veil yang menjuntai panjang, Katy Perry sukses bikin pangling siapapun yang hadir di Met Gala. Mantan John Mayer ini mengenakan kostum Maison Margiela dengan gaun rancangan John Galliano
  3. Model plus size yang belum lama ini mencuri perhatian berkat kepiawaiannya membawakan baju-baju para desainer memang tak perlu diragukan lagi. Gaun dari rumah mode H&M ini begitu cantik dikenakan Ashley Graham melengang di atas karpet merah Met Gala 2017.
  4. Memilih gaya simpel dengan warna putih tulang dan beberapa motif bintang pada sisi gaun, membuat penampilan Selena Gomez ini sangat menawan.
  5. Model dan bintang film nyentrik yang baru-baru ini memotong rambutnya, Cara Delevingne memakai busana dengan sedikit unsur maskulin. Delevingne tampil memukau in a silver Chanel suit.
  6. Jika tahun lalu Gigi Hadid datang mengenakan busana serba gelap, kali ini dia memakai asymmetrical Tommy Hilfiger dress berwarna nude. Lengkap dengan stocking seksi yang bikin tambah keren.
  7. Berbeda dengan sang kakak, Bella Hadid mengenakan jumpsuit hitam yang cukup transparan dari Alexander Wang.
  8. Anak tertua dari klan Kardhasian-Jenner ini datang dalam balutan busana putih rancangan Vivienne Westwood. Dengan high hells sederhananya, Kim Kardashian mampu mencuri perhatian.
  9. Tampil cukup berani dari gaun La Perla, model sekaligus bintang reality show ini melengkapi dandanannya dengan red lipstick.
  10. Wajah imut dan seksi seorang model yang sudah menjadi ibu dan sedang berpacaran dengan bos Snapchat ini memang tak perlu diragukan lagi. Gaun bermotif yang identik warna merah ini cocok sekali dikenakan oleh Miranda Kerr.

Melihat parade busana karya desainer ternama dunia yang dikenakan para figur publik memang beragam. Setiap desainer memiliki ciri khas yang ingin ditonjolkan sesuai tema event fashion Met Gala 2017.

Aksesoris Fashion Untuk Penggemar Gaya Bohemian

Gaya bohemian merupakan salah satu gaya yang susah sirna di dunia fashion. Boho-chic yang sering kita lihat di majalah – majalah mode sekarang merupakan gabungan antara artikel-artikel pakaian etnis dan unsur modern, dimana gabungan tersebut menciptakan gaya yang tidak konvensional namun tetap menarik. Gaya bohemian yang modern sendiri merupakan transformasi dari gaya hippie yang sempat meledak di tahun 60an, terutama di barat sana. Sekarang, menjadi seorang yang bohemian bukan berarti memakai kain sari atau gelang etnis saja. Gaya bohemian juga merupakan lifestyle atau gaya hidup dimana kamu menjauhkan diri dari unsur-unsur kehidupan modern. Menjadi seorang yang menganut gaya hidup bohemian berarti menikmati hidup yang bebas dan dekat dengan alam. Di dunia mode, aksesoris memiliki peran yang besar dalam menciptakan tampilan bohemian. Sayangnya, aksesoris-aksesoris macam itu sering dijual mahal di pasaran. Untungnya buat kita yang tinggal di Indonesia, kita punya banyak aksesoris-aksesoris lucu untuk tampilan bohemian yang sangat terjangkau secara ekonomi. Berikut beberapa aksesoris fashion gaya bohemian yang sangat terjangkau dan bisa kamu temui hampir di seluruh kota di Indonesia.

Baca juga: Info Fashion Seputar Gaya Vintage

  • Kalung dengan unsur flora dan fauna

Mereka yang memiliki jiwa bohemian pasti secara tidak langsung juga seorang pecinta alam. Oleh karena itu kamu wajib punya aksesoris – aksesoris dengan unsur flora dan fauna untuk menunjukkan kedekatan kamu dengan alam. Salah satu aksesoris yang paling menarik adalah kalung terarium yang di dalamnya terdapat potongan – potongan alam seperti bunga, kaktus, hingga lumut. Selain cantik, aksesoris ini dapat menunjukkan jiwa pecinta alam kamu. Selain kalung terarium, kalung dengan bulu burung juga memiliki kesan boho baik yang menggunakan bulu asli maupun bulu buatan.

  • Gelang kayu dan kulit kerang untuk hubungan yang lebih erat dengan bumi dan laut

Gelang kayu merupakan salah satu aksesoris yang wajib kamu kenakan untuk tampilan bohemian kamu. Gelang kayu sendiri ada yang bentuknya manik-manik, ada juga yang bentuknya utuh. Gelang kulit kerang pun juga lucu untuk dijadikan aksesoris gaya bohemian.

  • Tas dengan motif etnik

Wanita memang paling hobi mengkoleksi tas, tapi buat kamu yang suka dengan tampilan bohemian, kamu perlu tas yang sedikit beda. Tas dengan motif etnis merupakan pilihan pas untuk kamu yang suka dengan gaya bohemian. Untuk kamu yang juga ingin menampilkan rasa nasionalis kamu, coba deh pilih tas dengan motif batik.

  • Coba tampilan kebebasan ala kaum gypsy dengan gelang mata kaki

Gelang mata kaki adalah salah satu aksesoris yang identik dengan beberapa budaya, salah satunya adalah budaya India dan orang-orang Gypsy. Gelang mata kaki juga bisa dijadikan aksesoris yang menarik untuk kalian yang suka dengan gaya bohemian terutama karena gaya bohemian biasanya disertai dengan pakaian yang memperlihatkan daerah mata kaki. Gelang mata kaki dapat kamu padukan dengan sandal lucu ala strap.

  • Strap sandals atau sandal bertali

Strap sandal atau sandal bertali juga merupakan salah satu aksesoris fashion yang paling penting untuk kamu yang ingin berpenampilan ala bohemian. Selain cantik, strap sandal juga memiliki kelebihan tersendiri karena mereka ringan dan dingin di kaki. Sandal bertali yang terbuat dari jerami ataupun yang terbuat dari kulit merupakan salah satu yang paling bagus untuk mendukung gaya bohemian kamu.

 

Perkembangan Mode dari Tahun ke Tahun

Manusia sudah mengenal fashion dari berabad-abad lalu. diawali dengan pakaian-pakaian sederhana yang terbuat dari kulit kayu ataupun kulit binatang. Kemudian seiring dengan perkembangan peradaban manusia, maka cara berpakaian mereka pun semakin berubah dan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Manusia mulai mengenal kain dan menciptakan sebuah baju yang lebih layak dan lebih bisa melindungi mereka dari cuaca. Fashion selalu berkembang sesuai zaman. Dunia fashion tidak mudah untuk diprediksi. Tiap generasi, tiap dekade, tiap tahun, dan bahkan tiap musim memiliki ciri khas dan karakter yang berbeda. Sebenarnya jika dicermati, perkembangan mode dari tahun ke tahun hanya berputar. Jika melihat dari model dasarnya, desain baju sebenarnya tidak banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu, hanya bumbunya saja yang bergeser.

Yuk, coba kita lihat perkembangan mode apa saja yang terjadi.

Baca juga: Seputar Dunia Fashion : Perkembangan Trend Fashion Di Indonesia

Fashion tahun 60-an

Pada era ini, para pecinta fashion mulai menunjukan kebosanannya terhadap pakaian dengan warna gelap dan munculah pakaian dengan warna-warna cerah yang dilengkapi dengan motif floral. Kaum Hippie selalu identik dengan pakaian berwarna, bermotif ramai, dan longgar yang menunjukan kedekatan mereka dengan alam. Penggunaan syal atau scraf sebagai pengikat kepala juga menjadi ciri khas lain dari pecinta gaya Hippie.

Fashion tahun 70-an

Tahun 70an bisa disebut sebagai eranya musik disco dan punk yang diiringi pula dengan berkembangnya budaya disco. Gaya berbusana pada masa ini ditunjukkan dengan penggunaan celana yang gombrong dibagian bawah.

Fashion tahun 80-an

Perkembangan teknologi pada masa ini juga menyebabkan perubahan lifestyle. Jika dulunya kalangan pekerja didominasi oleh kaum pria, namun pada era 80an, kaum wanitapun mulai menapaki dunia karir sehingga dijuluki dengan wanita karir. Tren busana pun lebih mengarah ke gaya pekerja. Tidak hanya itu saja, gaya berbusana outdoor semacam outfit fitness dan olah raga mulai populer, khususnya wanita yang sering menggunakan legging sebagai perpaduan outfit celana mereka.

Fashion tahun 90-an

Pada era ini trend fashion tahun 60an dan 70an kembali berkembang. Jaket denim, outfit fitness, pakaian baseball, sweater yang dipadukan dengan sneakers kembali menjadi simbol dalam berbusana di era 90an.

Fashion tahun 2000an-Masa kini

Pada tahun 2000an gaya berpakaian masih terpengaruh gaya 90-an, gaya hip hop dengan celana gombrong, jaket denim, bandana, trucker hat, semua itu muncul ditahun 2000an awal. Pertengahan tahun 2000an juga diwarnai dengan gaya busana emo yang serba gothic, hitam eye shadow hitam dengan ciri khas rambut kesamping hingga hampir menutupi mata, dan juga mode rambut poni jadi tren saat itu. Skinny jeans pada 2005-2006 mulai terkenal dan banyak dipakai orang. Seperti ala grup band The Changcuters. Model jeans ketat sampai terlihat bentuk kakinya. Sebenarnya celana ini sudah pernah jadi tren di era 80-an yang sering dipakai band-band rock. Ada lagi nih yang lagi tren, high waist, ini bisa celana maupun rok. Di pertengahan 2008 sampai sekarang, banyak cewek yang suka memadukan bawahan high waist dengan kaos besar atau kemeja. Yang sering terlihat adalah celana pendek high waist, dengan kemeja putih longgar. High waist sebenarnya juga pernah menjadi tren pada 70-an.

Busana Modis Lengan Panjang Wanita

Membahas fashion wanita tidak pernah ada habisnya, selalu ada tema menarik yang bisa dibahas. Terlebih jika pembahasannya menyangkut busana modis. Dengan semakin banyaknya pilihan berbagai model dan gaya berpakaian, disambut antusias oleh kaum hawa terutama yang selalu update perkembangan fashion terbaru.

Salah satu busana wanita yang mengalami perkembangan adalah busana lengan panjang. Sekarang sudah banyak beragam model, warna dan bahan yang bisa Anda pilih. Menggunakan busana lengan panjang bagi para muslimah yang berkerudung sangat praktis, karena sudah menutupi aurat tanpa harus menggunakan busana luaran.

Berikut ini kami akan memberikan informasi seputar busana modis lengan panjang yang bisa Anda jadikan gambaran dalam berbusana. Langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Baca juga: Busana Modis Dengan Kombinasi Warna-Warna Yang Menarik

Busana Lengan Panjang Untuk Wanita Berhijab

Ada banyak model busana lengan panjang yang bisa dijadikan busana para wanita muslimah yang berkerudung. Salah satunya adalah yang menggunakan tunik dengan desain yang simple namun tetap terlihat fashionable. Busana tersebut diminati oleh para remaja muslimah maupun wanita dewasa.

Dalam pemilihan bahan, bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Namun, jika ingin terlihat mewah bisa gunakan bahan sifon atau sutra. Kedua bahan tersebut memiliki karakter yang mudah jatuh dan agak mengkilap, jadi terlihat elegant dan mewah. Sedangkan jika ingin terlihat lebih casual bisa gunakan busana lengan panjang bahan kaos, rayon dan sejenisnya. Bahan tersebut memberikan kesan santai, itu sebabnya cocok digunakan untuk keperluan sehari-hari.

Umumnya busana lengan panjang model tunik panjangnya menutupi lutut, ada juga yang mencapai betis. Sedangkan model blouse panjangnya rata-rata mencapai panggul.

Busana Lengan Panjang Model Sweater

Umumnya model lengan panjang sweater digunakan untuk melindungi tubuh dari udara dingin. Namun sekarang sudah banyak sweater yang bisa digunakan untuk daerah yang memiliki suhu udara panas. Dengan catatan, bahan sweater yang digunakan cocok dengan kondisi udara. Salah satu bahan sweater yang cocok digunaan untuk daerah panas adalah yang bahannya terbuat dari wol.

Busana Kemeja Lengan Panjang

Kemeja lengan panjang cocok digunakan untuk menghadiri acara-acara formal, contohnya: pada waktu akan interview, rapat, ke kantor dan sebagainya. Agar penampilan terlihat lebih oke sesuaikan warna dan motif kemeja dengan busana bawahan yang akan digunakan.

Misalnya, kemeja yang digunakan untuk kerja bisa kenakan kemeja yang bermotif simple dan warna yang cerah namun tidak norak atau mencolok. Sedangkan untuk keperluan interview bisa gunakan kemeja warna putih atau hitam polos. Karena umumnya perusahaan-perusahaan mewajibkan para pelamar menggunakan dress code itu.

Itulah beberapa gambaran model busana modis lengan panjang yang bisa dijadikan referensi. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa lihat beragam busana lengan panjang di situs jual beli bukalapak.com dengan harga dan model yang menarik.

Gaya Modis Casual Untuk Pria Masa Kini

Gaya modis tidak hanya diaplikasikan untuk para wanita saja, bagi para pria tampil modis bisa membuat penampilan terlihat lebih menarik dan semakin percaya diri. Umumnya gaya casual pria yang banyak diminati adalah menggunakan setelan kaos dan celana jeans. Padahal sekarang sudah banyak busana santai yang modis yang cocok bagi pria yang ingin tampil casual.

Gaya casual merupakan salah satu style fashion yang paling banyak disukai pria, terutama yang ingin praktis dan tidak ingin berpenampilan secara berlebihan. Gaya modis yang casual bisa memberikan kesan yang rapih dan baik di mata orang lain. Berikut ini beberapa gaya casual pria yang bisa Anda jadikan referensi.

Baca juga: Gaya Modis Untuk Sehari-Hari

Kaos Polos Dengan Celana Chaki

Gaya casual menggunakan kaos polos dipadukan dengan bawahan celana chaki banyak disukai. Menggunakan stelan ini tidak ribet namun bisa membuat penampilan terlihat fashionable dan menarik. Namun dengan catatan gunakan kaos dan celana yang warnanya senada.

Sweater

Sweater merupakan salah satu model pakaian yang digunakan agar tubuh terhindar dari udara dingin. Sekarang sudah banyak model dan bahan sweater yang bisa digunakan untuk hangout dengan tampilan yang lebih stylish. Sweater tidak hanya cocok dipadukan dengan bawahan celana jeans, namun cocok juga dipadukan dengan celana bahan katun.

Kaos Dengan Jaket Bahan Denim

Gaya casual pria berikutnya adalah menggunakan atasan kaos yang dipadukan dengan jaket bahan jeans. Jaket yang selalu popular dari masa ke masa ini tidak pernah ketinggalan zaman dan cocok dipadukan dengan stelan apapun. Menggunakan kaos dengan jaket denim membuat penampilan terlihat lebih muda dan fresh.

Kaos Dengan jaket Hoodie

Selain jaket bahan denim, Anda bisa tampil casual menggunakan jaket hoodie. Menggunakan jaket ini terlihat lebih ngehits. Bisa dipadukan dengan bawahan celana jeans atau celana pendek.

Kaos Atau Kemeja Dengan Blazer

Blazer tidak hanya untuk wanita saja. Ada model blazer yang didesain untuk pria. Berbeda dengan jas, blazer lebih berpeluang dipadupadan dengan kaos atau kemeja untuk tampil lebih casual. Gaya ini seringkali digunakan oleh para artis Korea Selatan.

Celana Jeans Dengan Jaket Kulit

Gaya casual untuk pria selanjutnya adalah menggunakan celana jeans yang dipadukan dengan jaket kulit. Gaya ini identik dengan pengendara motor. Untuk baju dalemannya bisa gunakan kaos.

Celana Chino

Celana model chino saat ini sedang popular dan bisa dijadikan pilihan untuk tampil modis. Celana ini bisa dipadukan dengan atasan apa saja. Celana yang disebut juga celana chaki ini terbuat dari bahan katun sehingga nyaman digunakan. Berbeda dengan celana jeans, celana ini bisa digunakan untuk berbagai macam acara. Bisa untuk gaya modis santai, formal maupun semi formal.