Yuk Intip Model Sepatu Terbaru Berikut Ini!


Perempuandan fashion adalah dua hal yang tidak bisa dilepaskan. Keduanya sangat berkaitan erat. Tentu saja karena perempuan adalah pecinta fashion sejati. Tidak jarang seorang perempuan rela menghabiskan seluruh gajinya untuk berbelanja item fashion favorit, termasuk sepatu. Meski mungkin telah memiliki banyak koleksi, tapi saat muncul model sepatu terbaru seorang perempuan akan tertarik untuk membeli. Walau hanya sekedar alas kaki, tapi sepatu memiliki daya tarik tersendiri. Koleksi sepatu seorang wanita tidak akan lengkap jika belum memiliki sepatu yang berbahan dasar kulit. Meski cara merawat sepatu kulit tidak sederhana, nyatanya item fashion yangsatu ini selalu habis diburu.

(Anda bisa mencontek cara perawatan sepatu kulit dengan membuka tautan berikut. https://review.bukalapak.com/fashion/ini-cara-merawat-sepatu-kulit-agar-bebas-bau-dan-jamur-3408)

Seiring dengan perkembangan zaman, tentu model sepatu pun banyak mengalami perubahan dan menciptakan tren berbeda setiap tahunnya. Penasaran dengan model sepatu terbaru yang kini lagi banyak diminati para perempuan?

Berikut beberapa model sepatu tersebut.

Sepatu Docmart

Sepatu docmart sebenarnya merupakan akronim dari Dr. Martens. Sepatu ini berasal dari Inggris dan terkenal dengan model sepatu boot yang memiliki desain klasik. Awalnya, sepatu ini hanya digunakan oleh kalangan musisi punk, namun seiring dengan perkembangan zaman, sepatu docmart ini dianggap sebagai salah satu must have item pada item fashion seorang wanita.

Sepatu boot ini bisa digunakan baik acara kasual maupun semi formal. Apalagi dengan perkembangan tren mode, model dari sepatu docmart semakin beragam namun tidak menghilangkan ciri khasnya yaitu sol yang tebal dengan sepatu  berbahan kulit. Awalnya, sol sepatu dari sepatu docmart ini berasal dari ban kendaraan dan kulitnya dari kulit hewan asli lho!

Beads shoes           

Salah satu jenis sepatu yang saat ini sedang digemari adalah beads shoes ini. Seperti namanya, beads shoes ini sepatu dengan hiasan manik manik, payet, atau batuan permata sintetis yang menambah nilai estetika dari sepasang sepatu. Mungkin awalnya sepatunya polos biasa saja, namun point of interestnya berasal dari tatanan manik manik pada bagian depan sepatunya. Tatanan manik manik dan batuan permata yang berkilauan membentuk suatu pola tertentu menjadikan sepatu ini bisa digunakan baik acara formal maupun sekedar hang out santai.

Wedges Renda

Setelah lama tenggelam karena dianggap kuno, kini renda atau lace kembali naik daun setelah banyak yang melakukan modifikasi. Salah satunya adalah memodifikasi renda menjadi pemanis dari sepatu hak tinggi. Saat ini mulai bermunculan produk sepatu yang menawarkan renda ini sebagai salah satu produk unggulan mereka. Umumnya, sepatu renda ini digunakan untuk acara acara khusus seperti sepatu pengantin wanita, sepatu wisuda ataupun sepatu pesta. Selain dengan aksen renda ini, biasanya akan ditambahkan pemanis lainnya seperti manik manik atau hiasan berbentuk bunga yang menambah kesan cantik pada sepatu itu.

Glam Sporty Shoes

JikaAnda merasa bosan dengan sepatu cantik dengan model hak tinggi atau wedges, mungkin ada baiknya Anda melihat item fashion yang satu ini. Produsen sepatu Ked’s bekerja sama dengan KateSpade menciptakan sepatu sporty dengan sentuhan glamour yang menjadikan sepatu tersebut out of the box. Sepatu sporty yang elegan ini tentu sangat cocok digunakan untuk pergi ke pesta yang dihelat di luar ruangan (outdoor party). Dengan warna warna pastel seperti baby pink dan off white serta aksen yang sangat girly, kamu tidak perlu khawatir salah kostum saat memadankan sepatu ini dengan dress pesta favoritmu.

Kenali Yuk, Sejarah Batik, Ciri Khas, Model Baju, Termasuk Model Rok Batik!

Kini, batik sudah menjadi ciri khas dan identitas serta budaya orang Indonesia. Batik yang dulunya hanyadianggap sebagai kain tradisional saja dapat bertransformasi menjadi kain yangkini kian populer. Kain batik saat ini banyak digunakan sebagai atasan, jas,gamis, hingga dijadikan sebagai rok kebaya modern.

Banyak yang menggunakan batik untuk hadir di berbagai kegiatan resmi. Namun tak jarang jugamereka yang mengenakan batik saat pergi ke kantor maupun kuliah. Bahkanbeberapa acara undangan di luar negeri pun kadang meminta para undangannyauntuk menggunakan pakaian khasnya. Dapat dikatakan pakaian khas Indonesia, yabatik inilah.

Sekilas kita hanya mengetahui batik tanpa paham dan tahu akan sejarahnya. Lalu apakah kita akanmerasa bangga mengenakan batik jika kita tak kenal dan tak tau informasi tentang batik. Simak selengkapnya pada artikel di bawah ini ya.

Kata batik berasal dari penunjukkan bahasa Jawa dengan ejaan aslinya adalah “bathik”. Keberadaan huruf“h” di dalam suku kata “-thik” menyaratkan adanya perbedaan pelafalan antara“bathik” bahasa Jawa dengan “batik” bahasa Indonesia. Di mana ba-thik adalah perpaduan dua kata dalam bahasa Jawa, yaitu amba dan thik. Maksudnya adalah luas, kain yang luas dan berbeda.

Batik sendiri memiliki dua definisi, yaitu menunjuk pada kain dan metodenya. Definisi yang pertama, batik merupakan kain yang pada proses pembuatan polanya dilukis dengan lilin kemudian dicelup ke dalam cairan pewarna untuk pewarnaannya. Definisi yang kedua, batik merupakan suatu metode pembuatan pola pada kain dengan caramelukisnya dengan lilin, kemudian kain dicelup untuk mewarnai bagian yang tak dilukis. Orang Indonesia yang sedang melakukan aktivitas pembuatan batikdisebut dengan “membatik”.

Dahulu, batik sendiri memiliki beberapa pola yang dapat mewakili status kebangsawanan di Indonesia,terutama yang ada di daerah Jawa. Hingga pekerjaan membatik ini banyak dilakukan oleh kaum perempuan sebab dianggapmembatik ini membutuhkan keterampilan dan kesabaran tingkat tinggi. Namun, saatini juga sudah mulai banyak kaum lelaki yang ikut membuat batik, karena sudahbanyak teknologi yang digunakan untuk membuat batik cap. Teknologi ini mampu membuat produksi batik yang banyak dalam waktu yang singkat.

Penamaan batik sendiri di Indonesia memiliki keragaman. Biasanya memang mengacu kepada asaldaerah dan jenis polanya. Beberapa batik sengaja diambil namanya dari daerahasalnya, seperti Batik Pekalongan, Batik Madura, Batik Solo, Batik Yogyakarta,Batik Cirebon, hingga Batik Keraton dan Batik Sida Luhur yang mewakili jenis batik berdasarkan polanya.

Semakin ke sini batik menjadi semakin tenar dalam industri busana, selain itu daya cipta pola batik juga semakin berinovasi dan berkembang,hingga akhirnya muncul nama nama baru kekinian dalam dunia batik.

Dengan kain batik ini pula, bagi perempuan dapat diubah menjadi baju kekinian yang menarik untuk digunakan. Misalnya saja menjadi atasan seperti tunik, menjadi outer,menjadikannya sebagai gamis serta gaun pesta yang indah, hingga dapat diubah menjadi model rok batik kekinian, namun elegan.

Para perancang busana batik sendiri saat ini sudah sering mendapatkan penghargaan positif darimasyarakat. Karena juga mampu membawa rancangan modenya ke dalam kancah internasional dengan batik sebagai bahan utamanya.

Inilah beberapa contoh penggunaan batik, mulai dari atasan, outer, jas, gaun, celana batik hingga pada model rok batik . Beberapa di antaranya juga cocok jadi bawahan setelan wisuda, https://review.bukalapak.com/fashion/7-model-kain-yang-cocok-jadi-bawahan-kebaya-modernmu-saat-wisuda-27640

Jadi makin bangga kan menggunakan batik sekarang?

Jangan Sampai Dimusuhi di KelasKarena Bau Sepatu, Yuk Ketahui Penyebab Bau Sepatu


Rasanya, di balik semua pengalaman indah ketika SMA, pasti terlintas juga beberapa pengalaman buruk di masa itu. Ada kalanya kita dibully karena kita lemah, mendapat nilai jelek lalu kecewa, sampai dipermalukan karena beberapa sebab. Nah, salah satu hal yang bisa membuat kamu dipermalukan adalah ketika sepatumu tercium bau di kelas. Yups, sepatu yang bau membuat kamu jadi bahan cemoohan karena kamu dianggap buruk, kurang lebih mirip kalau kamu buang air besar di celana saat sekolah. Uuuh, tentunya sangat memalukan sekali ya jika ini sampai terjadi. Untuk itulah permasalahan seperti sepatu yang bau bisa kamu antisipasi kalau kamu tahu cara menghilangkan bau di sepatu. Tapi, sepatu bau hanya salah satu permasalahan saja, banyak juga permasalahan lain yang bisa membuatmu dipermalukan di kelas. Misalnya kalau kamu tidak mau membagi contekan, kamu bisa dianggap sombong, setelah itu bisa saja kamu dibully.

Duh, ternyata masa SMA tidak semenyenangkan itu, ya. Banyak hal-hal bahagia yang terjadi, banyak juga hal-hal buruk yang bisa terjadi. Kalau kamu cukup populer di sekolah, memiliki banyak teman, kamu punya peluang untuk aman. Tapi, kalau kamu hanya siswa biasa yang tidak gaul, maka kamu bisa saja suatu waktu diserang oleh kawanmu yang merasa lebih superior.

Ya, ini kadang membawa dampak psikologis yang buruk ketika kamu dewasa. Bisa saja kamu jadi ingin balas dendam, membalas ke orang lain dari kemalangan yang menimpamu semasa sekolah. Atau yang lebih buruk lagi, kamu jadi anti sosial, karena merasa pernah dikecewakan secara sosial oleh orang lain. Ini tentunya menjadi tanda buruk untukmu. Maka dari itu, memang kampanye pemerintah untuk melawan kekerasan di sekolah patutlah kita dukung, supaya tidak ada lagi korba dari tindak bully atau perisakan ini.

Nah, kembali ke salah satu penyebab bullying, yakni sepatu yang bau. Tahukah kamu bahwa penyebab bau sepatu sebenarnya adalah hal-hal sepele yang bisa kamu antisipasi dengan mudah? Ya, mungkin kamu heran, tapi masalah bau sepatu bisa menjadi masalah yang serius, lho. Tidak hanya kamu rentan dipermalukan teman sekelasmu, tapi ini juga berpengaruh terhadap rasa percaya dirimu sebagai seorang individu.

Coba bayangkan kalau kamu punya sepatu yang wangi, pasti kamu akan aman-aman saja menjalani hidupmu. Untuk itulah, sangat penting bagimu untuk memiliki sepatu dengan kondisi yang bagus termasuk aromanya. Untuk mengetahui penyebab bau sepatu yang menimpamu, kami telah menyiapkan beberapa hal yang sekiranya bisa menjadi sumber masalah pada sepatumu, yuk simak tulisan di bawah ini.

Kamu Jarang Pakai Kaus Kaki

Nah, biasanya ini terjadi kalau kamu buru-buru berangkat ke sekolah. Kamu jadi melupakan kaos kaki yang harusnya kamu pakai; padahal, dengan tidak pakai kaos kaki, kamu telah membuat sebuah permasalahan besar. Keringat pada kakimu akan langsung bersentuhan dengan bagian dalam sepatu yang akhirnya menimbulkan bau tidak sedap. Padahal, bau ini dapat diantisipasi kalau saja kamu memakai kaos kaki.

Tidak Pernah Dijemur

Nah, ini kebiasaan buruk yang biasanya sering terjadi. Mungkin kamu memiliki banyak sepatu, sehingga bisa berganti-ganti, tapi tetap saja, sepatumu harus dirawat dengan baik. Salah satu kuncinya adalah menjemur sepatumu supaya terkena angin dan sinar matahari. Fungsinya untuk memberikan cukup ventilasi pada sepatumu supaya udara kotornya berputar.

Referensi:  https://review.bukalapak.com/mens-style/5-cara-menghilangkan-bau-sepatu-sesuai-bahannya-29212

OOTD Hijab Modern Syar’i Agar Penampilan Makin Menarikdan Trendi!


Siapa bilang dengan menggunakan hijab syar’I tidak bisa mencoba style hijab casual? Meskipun berhijab syar’I, kamu tetap bisa mencoba OOTD hijab modern sehingga membuat penampilanmu makin cantik dan sesuai dengan tren fashion masa kini. Style casual sendiri memang dikenal dengan style yang sederhana, santai, namun tetap terlihat chic dan manis. Dipadukan dengan hijab casual style lagi tren saat ini maka penampilanmu akan semakin cantik ala selebgram muslimah kekinian. Gimana sih OOTD hijab modern yang memadukan hijab casual dengan outfit casual bagi wanita yang berhijab syar’i? Yuk cek di bawah ini!

  1. Pashmina berpadu dengan rok motif panjang dan kaos polos

Rok memang menjadi bawahan yang paling umum digunakan bagi wanita yang berhijab syar’i. Menggunakan rok tidak menghalangimu untuk tampil trendy dan casual kok! Padukan saja rok motif dengan warna cerah dengan kaos dan pashmina panjang polos. Seperti yang terlihat di gambar, penampilan wanita dengan gaya casual berhijab dengan model outfit casual seperti diatas membuat si wanita terlihat dewasa, manis, dan sederhana. OOTD hijab modern ini cocok digunakan dalam berbagai momen juga lho!.

  • Dress Polos Panjang Plus Cardigan dan Pasmina Semi Instan Polos

Outfit casual ini paling cocok digunakan saat pergi ke kampus atau menghadiri acara semi formal lainnya. Tapi outfit ini cocok juga dibawa ke acara hangut dengan teman-temanmu kok! Namun outfit ini memang memberikan kesan semi formal dan serius bagi pemakainya, terutama jika warna yang digunakan seperti hitam yang memberikan kesan tegas dan serius. Style outfit ini dilengkapi dengan penggunaan pashmina semi instan yang cukup panjang sehingga tetap menjaga citra syar’i.

  • Dress Panjang atau Gamis dengan Pashmina Bermotif

Siapa bilang memakai gamis hanya cocok untuk pergi ke acara pengajian saja? Saat ini sudah banyak gamis yang memiliki banyak ragam bentuk dan warna sehingga tidak lagi kaku dan cocok digunakan saat momen-momen lainnya. Dress atau gamis yang polos dengan potongan bawahan yang lebar ditambah pashmina panjang bermotif membuat tampilanmu makin cantik. Warna dress atau gamis bisa disesuaikan dengan warna salah satu motif di pashmina, seperti contohnya pada foto wanita diatas dimana wanita tersebut menggunakan dress panjang abu-abu dipadukan dengan pashmina panjang bermotif kotak-kotak yang salah satu warnanya adalah abu-abu.

  • Rok motif dengan atasan model babydoll dipadukan dengan pashmina polos

Atasan model babydoll memang cukup banyak diminati wanita karena membuat pemakainya terlihat cute dan menarik. Dipadukan dengan rok bermotif, jadilah style hijab casual yang cocok digunakan saat pergi ke kampus, jalan-jalan, atau hangout dengan teman. Gunakan pashmina panjang polos sebagai hijab. Untuk warna, sebaiknya seluruh tampilan memiliki nuansa warna yang sama. Seperti dalam foto di atas, nuansa dari mulai hijab sampai bawahan memiliki tema warna gelap sehingga outfit yang dipilih berwarna hitam dari mulai atas sampai bawah. Perlu diingat, jika kamu memakai salah satu outfit yang sudah bercorak atau bermotif, usahakan jangan menggunakan bagian outfit lainnya yang bercorak atau bermotif juga untuk menghindari penampilan yang terlalu ramai dan mencolok.

  • Celana Kulot Cutbray dengan Cardigan dipadukan Pashmina Pastel Polos

Pemerhati dunia fashion muslimah pasti sudah tidak asing dengan nama Ghaida Tsurayya. Anak ustadz kondang Aa Gym ini memang dikenal dengan karya desainnya yang casual, santai, feminin, dan trendy. Kamu bisa mencontek OOTD Ghaida sehari-hari agar penampilanmu semakin menarik dan kekinian. Seperti contohnya dalam gambar diatas, Ghaida menggunakan celana kulot cutbray dengan cardigan model kupu-kupu bermotif ditambah pashmina instan dengan warna senada. Style hijab dan outfit casual ini cukup banyak diminati oleh kaum muda. Agar memberikan kesan casual tapi tetap manis dan feminine, kamu bisa memilih warna-warna pastel yang cantik dan menggemaskan seperti dusty pink dan pink muda.

Inspirasi Model Kebaya Pengantin yang Bisa Kamu Gunakan di Hari Bahagiamu!

Menyiapkan hari besar dalam hidup yaitu hari pernikahan tentu menyita banyak pikiran dan tenaga. Meski demikian, kita tentu merasa bahagia dalam mempersiapkan segala pernak perniknya. Mulai dari undangan, souvenir, makanan, model kebaya pengantin, hingga kebaya bridesmaid (lihat inspirasinya di sini https://review.bukalapak.com/fashion/ini-dia-7-inspirasi-gaun-bridesmaid-yang-kekinian-mau-coba-32806).


Sebagai calon “bintang” dalam acara resepsi, kita pasti ngga ingin dong tampil biasa saja. Kita pasti ingin sesuatu yang berkesan dan membuat kita menjadi yang paling cantik. Di tengah banyaknya ide dan inspirasi soal tema pernikahan, ada baiknya kamu lihat beberapa inspirasi model kebaya pengantin berikut sebelum menentukan sendiri pilihanmu dan pasangan.


Kebaya Modern Modifikasi
Seperti sudah menjadi salah satu adat dalam pernikahan di Indonesia, bahwa pengantin wanita menggunakan busana kebaya untuk baju pernikahannya. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kebaya yang sebelumnya lekat dengan kesan kuno, kemudian banyak berkembang menjadi tren fashion yang baru dengan desain yang lebih modern.
Salah satunya adalah kebaya modern modifikasi berikut ini. Kebaya dimodel asimetris pada bagian dadanya, kemudian sisi dada satunya ditutup dengan kain tulle dengan warna yang agak kontras.

Meski warna hijau dan coklat agak kontras, namun saat dipadankan ternyata masih mampu membuat warna yang serasi. Kemudian bagian belakang dari kebaya dibuat berekor dan mengembang seperti ball gown namun hanya menutupi bagian belakang dengan kain tulle.
Untuk bawahan dari kebaya ini tetap menggunakan kain batik dengan warna senada, yaitu hijau dan coklat, namun dengan modifikasi pemberian kain renda atau tulle bordir pada bagian ujung bawahnya. Sangat menarik dan unik ya!

Gaun Ice Blue
Pernah terbayang menggunakan gaun seperti Elsa dalam tokoh kartun Frozen saat menikah? Ya, gaun pengantin dengan warna ice blue sedang naik permintaannya. Warna ice blue dianggap mampu membawa suasana segar namun tetap terlihat anggun saat digunakan pada hari pernikahan. Warna ini mampu menampilkan kesan kalem sekaligus ceria.
Jangan ragu untuk memilih kain brokat berwarna ini dan menjadikannya model gaun. Kain brokat atau kain kebaya digunakan sebagai point of interest pada bagian pinggang ke atas, sedangkan bagian pinggang ke bawah dibiarkan polosan dan hanya pada ujung kaki yang diberi pinggiran brokat. Kemudian bagian atas juga dihias dengan aksen bunga 3 dimensi yang sekarang juga sedang nge-tren. Terakhir, Anda bisa menambahkan pemanis berupa untaian kain brokat warna senada yang disampirkan pada bagian bahu.

Classic White
Hari pernikahan yang identik dengan sesuatu yang suci dan sakral sering diasosiasikan dengan warna putih. Oleh karena itu, dari masa ke masa, busana berwarna putih selalu menjadi pilihan bagi sebagian besar calon pengantin baik digunakan untuk akad nikah (pemberkatan) atau pun untuk resepsi. Salah satu artis yang juga memilih warna putih untuk hari bahagianya adalah Raissa Andrianna.
Saat melepas masa lajangnya dengan Hamish Daud, Raissa memilih menggunakan kebaya berwarna putih karya desainer papan atas, Vera Anggraini. Bahkan bisa dibilang model kebaya yang dikenakan Raissa tidak aneh aneh. Hanya kebaya dengan model leher sabrina dan sedikit ekor pada bagian belakangnya. Model yang klasik namun dengan riasan dan sunda siger yang cantik, membuat tampilan Raissa secara keseluruhan menjadi sempurna.

Kebaya Beludru
Bagi Anda yang masih memiliki darah Jawa kental, tidak ada salahnya untuk menggunakan kebaya berbahan beludru untuk hari bersejarah Anda. Kebaya berbahan beludru ini khas digunakan oleh putri bangsawan dari Jawa Tengah dan Jogjakarta. Kebaya ini biasanya memiliki warna gelap seperti hitam, merah marun atau biru tua dengan aksen emas untuk mempercantik kebayanya. Kebaya ini sudah tentu dipadankan dengan bawahan berupa kain batik.

Trend Model Kacamata Terbaru, Bikin Penampilan Kamu Makin Kece!

Kacamata adalah suatu alat bantu yang digunakan untuk membantu penglihatan dengan menggunakan lensa dan bingkai sebagaipenyangganya. Lensa yang digunakan pun beragam, mulai dari lensa yang digunakanuntuk mengatasi masalah mata minus atau plus, hingga lensa yang digunakansebagai alat pelindung dari sinar UV. Bentuk kacamatapun beragam dan dapat disesuaikan dengan bentuk wajahnya. Desain kacamata untuk wajah bulat tentunya akan cocok digunakan dengan orang yangmemiliki wajah bulat. Juga pada desain kacamata untuk orang yang memiliki wajahoval akan berbeda dengan orang yang memiliki wajah kotak.

Kacamata juga memiliki tujuan fungsional sebagai alat pelindung mata dari debu maupun kotoran. Seiring berjalannya waktu, saatini kacamata sudah bukan lagi sekedar menjadi alat pelindung atau sebagai alat bantu penglihatan. Namun sudah menjadi bagian dari fashion yang memiliki nilai estetika dan keindahan yang tentunya mampu membuatpenampilan kamu lebih keren dan stylish.

Sebelum melihat berbagai model kacamata terbaru, inilah langkah penting bagi kita dalam memilih sebuah kacamata.

Pastikan memilih model kacamata yang tepat sesuai dengan bentuk wajah.

Wajah manusia sendiri dapat dibagi ke dalam 5tipe wajah, yaitu  bentuk wajah kotak, bentuk wajah segitiga, bentuk wajah diamond, bentuk wajah oval, dan bentukwajah bulat.

Menyesuaikan ukuran frame dengan bentuk wajah

Yang paling penting untuk menyesuaikan lebarlensa, lebar bridgenya, serta panjang frame. Lebar pada lensa harus disesuaikan dengan tepat agar jarak antara pupil kanan dan kirinya tepat. Penyesuaian lebar bridge juga harus cocok agar bisa pas bila ditopang pada hidung, demi menghindari kacamata yang mudah melorot.

Menyesuaikan dengan warna kulit

Meskipun saat ini aturan itu juga sudah tak banyak berlaku, tetapi dalam memilih warna frame kacamata juga harus bijak agar lebih enak pula untuk dipandang. Seperti orang yang memiliki kulit hitam, akanlebih cocok dengan warna frame metalik atau abu abu. Orang dengan warna kulit cenderung coklat kekuningan akan lebih cocok dengan frame warna coklat. Danbila yang berkulit putih nampaknya lebih bebas memilih karena cocok untukmenggunakan warna apapun.

Banyak pula di antaranya yang memilih kacamata fashion untuk mendukung penampilannya. Walau dibanderol dengan harga yang lumayan mahal, salah satufashion items ini termasuk yang paling laris terjual. Alasannya sih terkadangakan lebih pede saja untuk menggunakan kacamata, terlebih untuk berfoto saatliburan.

Beberapa model kacamata terbaru juga hadir dengan merek merek terkenal yang tak perlu lagi diragukan kualitasnya. Seperti pada merek Oakley, Calvin Klein, Michael Kors, Rayban, Gucci hingga Puma. Kelima merek recommended tersebut juga paling banyak dicari karena desain yang stylish mampu membuat penggunanya juga lebih percaya diri.

Tampil kece dengan kacamata hitam Oakley.

Kacamata Michael Kors dengan lensa bening, untuk mata minus maupun plus.

Kacamata Gucci yang stylish abiss.

Ini buat makin cinta deh dengan penampilan.

Keren maksimal dengan sunglasses ini.

Ada juga rekomendasi kacamata untuk wajah bulat pada link artikel berikut ini: https://review.bukalapak.com/fashion/5-model-kacamata-korea-yang-cocok-dipakai-untuk-perempuan-berwajah-bulat-31483

Dalam membeli kacamata tentunya tak bolehdilakukan dengan terburu buru. Jangan sampai proses pencariannya singkat tanpa mengetahui plus minus dari produknya tersebut. Sesuaikan dengan yang kamu butuhkan. Saat ini juga sudah banyak informasi mengenai kacamata yang dapat diperoleh di internet. Jangan lupa untuk melakukan riset agar kacamata yang akan dibeli sesuai dengan apa keinginan dan kebutuhan kamu.

2 Jenis Olahan Tempe Lezat yang Menjadi Menu Andalan Ibu Rumah Tangga

2 Jenis Olahan Tempe Lezat yang Menjadi Menu Andalan Ibu Rumah Tangga

Tempe adalah makanan khas Indonesia yang sangat populer sekali sejak lama. Hingga saat ini, makanan tersebut masih menjadi salah satu bahan yang digunakan untuk berbagai kreasi masakan khas nusantara yang sangat lezat. Rasa dan juga aroma khas dari tempe ini menjadikannya sebagai salah satu makanan rumahan yang sangat populer. Ada banyak olahan makanan yang terbuat dari tempe yang sangat populer sekali di kalangan ibu rumah tangga seperti tempe goreng mendoan, tempe bacem, tempe goreng berbalut tepung dan yang tak kalah populer adalah resep orek tempe yang sudah dikenal sebagai menu makanan khas nusantara yang banyak disukai baik oleh orang dewasa maupun anak – anak.

Selain tempe yang lezat dan mudah untuk diolah sebagai resep masakan, tempe juga merupakan salah satu bahan makanan sehat yang terbuat dari kacang kedelai. Salah satu kandungan terbaik pada tempe adalah protein nabati yang baik untuk tubuh. Tertarik dengan menu makanan orek tempe? Berikut ini akan Kami bagikan 2 menu olahan tempe orek basah dan kering yang bisa Anda kreasikan sendiri dengan selera masing – masing.

Resep Orek Tempe Kering

Bahan – Bahan:

  • 1 papan tempe (potong korek api)
  • 2 buah cabe merah besar yang sudah dibuang bijinya
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 50 ml air matang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah kering (rendam hingga mengembang)

Cara Membuat:

  • Panaskan wajan lalu masukan minyak kemudian goreng irisan tempe sampai kering lalu tiriskan.
  • Panaskan kembali sedikit minyak lalu tumis sebentar bumbu halus.
  • Masukan air asam jawa, garam, lengkuas, gula pasir, gula merah dan daun salam yang sudah diiris tipis kemudian aduk sampai merata.
  • Tambahan ari lalu biarkan mengental sesuai dengan selera
  • Matikan api kemudian diamkan sebentar.
  • Masukan tempe yang sudah Anda goreng tadi, masukan juga cabe merah dan irisan daun jeruk lalu aduk sampai rata kemudian dinginkan.
  • Setelah matang, angkat dan simpan ke dalam toples makanan.

Resep Tempe Orek Basah

Bahan – Bahan:

  • ½ papan tempe
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau
  • ½ buah tomat
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis
  • Saos tiram
  • Air secukupnya

Cara Membuat:

  • Cuci sampai bersih cabe hijau dan tomat.
  • Iris tomat , cabai hijau, bawang merah dan bawang putih.
  • Siapkan wajan lalu masukan minyak dalam takaran yang sedikit untuk menumis
  • Ambil bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris lalu tumis hingga wanginya keluar.
  • Masukan cabai hijau dan juga tomat ke dalam tumisan bawang putih dan bawang merah lalu kemudian aduk hingga rata.
  • Masukan tempe secara bersamaan pada tumisan lalu tambahkan juga beberapa bahan lainnya seperti gula pasir, kecap manis, saos tiram dan garam.
  • Tunggu hingga air menyusut setelah itu angkat dan sajikan selagi hangat.

Itulah dua sajian olahan tempe orek basah dan juga kering yang bisa Anda pilih sebagai menu sarapan hingga makan malam untuk keluarga tercinta. Selain itu, olahan makanan tempe ini mudah dan juga cepat untuk disajikan. Selain itu, cocok juga untuk yang baru belajar memasak.

Mie Ayam Jamur Pangsit Jajanan Kekinian dari Surabaya

Mie Ayam Jamur Pangsit Jajanan Kekinian dari Surabaya

Bagi anda pecinta kuliner, mungkin sudah tidak asing dengan makanan yang satu ini yaitu mie ayam. Kudapan yang satu ini memang sangat akrab sekali di lidah masyarakat Indonesia, karena di hampir setiap kota terutama di pulau jawa terdapat jajanan mie ayam dengan berbagai sajian. Seperti di kota Surabaya, dimana terkenal mie ayam Surabaya yang enak dengan aneka jenis kudapa lainnya seperti pangsit, bakso, dan beberapa kudapan tambahan lainnya yang menambah rasa nikmat menyantap mie ayam. Resep mie ayam sudah diturunkan secara turun temurun, bahkan sekarang ini sudah menggunakan bahan dan cara penyajian yang lebih modern sehingga masyarakat menjadi lebih tertarik dengan makanan yang hanya ada di Indonesia ini.

Dengan bahan mie yang lebih besar daripada mie baso, kenyal, serta legit, membuat mie ayam sangat nikmat dijadikan sebagai jajan paforit. Bahkan bagi pecinta jajan ini, mereka sudah memiliki langganan dengan racikan yang berbeda. yang menarik dari sajian mie ayam Surabaya ini yaitu mie dengan adonan kuah ayam yang kaya rempah serta salad supaya lebih segar ketika menyantapnya. Bumbu mie ayam memang berbeda dengan mie bakso, karena mie ayam lebih cenderung menggunakan rempah yang kental serta irisan ayam, tulang ayam, atau juga ceker. Surabaya memang tempatnya kuliner nikmat, begitu juga tempat makan mie ayam yang menarik dan populer. Nah akan lebih menarik jika mie ayam Surabaya ini dibuat sendiri oleh tangan anda. Berikut adalah resep yang bisa anda coba buat sendiri di rumah dan tak kalah lezatnya dengan tempat jajanan mie ayam langganan anda.

Adapun bahan-bahan yang harus anda siapkan yaitu :

  1. Minyak sayur sebanyak 10 sdm
  2. Bawang putih 10 siung, kemudian dicincang sampai halus
  3. Daging ayam 1 kg dan dipotong seukuran dadu
  4. Kaldu ayam 1 liter
  5. Jamur merang yang telah dibagi 2 sebanyak 500 gram
  6. Garam dan merica sesuai selera
  7. Kecap manis 4 sdm
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. Kecap minyak
  10. Mie keriting sebanyak 20 gulung
  11. Sawi hijau secukupnya
  12. Bawang daun secukupnya kemudian diiris halus
  13. Bawang goreng
  14. Tong cai
  15. Pangsit rebut
  16. Saus cabe
  17. Dan bakso sebagai tambahan

Adapun cara membuatnya yaitu :

  • Siapkan penggorengan lalu tumis bawang putih sampai wangi dan masukan daging ayam sampai berubah warna
  • Masukan jamur, merica, garam, kaldu pada adonan tersebut bersama dengan merica, kecap manis, dan juga minyak wijen sampai airnya berkurang.
  • Pada mangkuk siapkan kecap, minyak dan garam, kemudian masukan mie dan sawi yang telah direbus bersama dengan tong cai, bawang daun, dan juga bawang goreng. Kemudian aduk sampai merata, agar mie dan sawi tercampur dengan minyak dan kecap.
  • Setelah itu, baru tuangkan kadlu ke dalam mangkuk yang telah diisi mie tadi secara perlahan bersama dengan daging ayamnya.
  • Kemudian isi semua mangkuk dengan cara yang sama, dan tambahkan beberapa bahan pelengkap seperti bakso dan pangsit. Dengan begitu, maka mie ayam Surabaya kreasi anda sudah dapat dihidangkan.

Penyajian ke dalam mangkuk bisa anda kreasikan dengan beberapa bahan lainnya seperti irisan wortel, cabai, ataupun berbagai jenis sayuran lainnya. Nah itulah cara membuat mie ayam Surabaya kreasi sendiri di rumah, sajikan bersama keluarga untuk bisa sama-sama menikmati lezatnya masakan anda.

Inilah Makeup Wisuda Natural yang Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah

Wisuda merupakan momen yang sangat penting dalam hidup karena bisa jadi wisuda merupakan momen sekali dalam seumur hidup. Di momen yang sangat penting seperti wisuda ini, tentunya kamu ingin tampil maksimal bahkan sempurna. Tentunya saat wisuda, tampilan kamu harus lebih oke daripada penampilan kamu biasanya. Berbagai cara bisa kamu lakukan untuk tampil sempurna pada saat wisuda, mulai dari memilih baju terbaik, sepatu yang dipakai, model rambut, hingga makeup yang diaplikasikan pada wajah. Buat kamu yang berhijab, sesuaikan makeup kamu dengan kebaya modern hijab yang terbaik untuk penampilan kamu.

Terkadang saat kamu ingin tampil sempurna, apalagi di acara yang sekali seumur hidup seperti wisuda ini, apa yang kamu inginkan tidak sesuai kenyataan, mungkin kamu takut kalau makeup kamu terlalu tebal atau malah terlihat aneh. Ternyata, banyak, lho cara yang bisa kamu lakukan supaya makeup kamu natural apalagi buat wisuda yang sekali seumur hidup, namun meskipun makeupnya natural, kamu akan tampil sempurna.

Mau tahu bagaimana cara makeup wisuda natural yang bisa kamu lakukan untuk wisuda? Yuk kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Bersihkan Wajah dari Kotoran

Hal pertama yang harus kamu lakukan supaya kamu bisa mengaplikasikan makeup wisuda natural adalah dengan cara membersihkan wajah dari berbagai kotoran yang menempel. Tentunya hal yang harus diperhatikan adalah bagian wajah kamu terhindar dari minyak dan kotoran. Wajah yang bersih akan membuat makeup kamu mudah menempel serta wajah kamu akan terhindar dari kulit rusak karena efek samping dari makeup yang diaplikasikan pada wajah yang kotor.

  1. Basuh Wajah dengan Air Dingin

Jika kamu sudah memastikan bahwa wajahmu telah bersih dari minyak dan kotoran, sekarang saatnya kamu beranjak ke langkah yang selanjutnya. Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam mengaplikasikan makeup wisuda natural, basuhlah wajah kamu dengan air dingin. Bisa menggunakan air yang sudah kamu dinginkan di kulkas kamu atau menggunakan batu es supaya dingin pada air lebih maksimal.

Hal ini dilakukan untuk menutup pori-pori di wajah karena air dingin berfungsi menutup pori-pori di wajah kamu. Dengan pori-pori yang tertutup, dapat dipastikan bahwa makeup yang akan kamu aplikasikan lebih mudah menempel pada wajah. Setelah membasuh wajah dengan air dingin, keringkanlah wajah kamu menggunakan handuk atau tisu yang sudah disediakan.

  1. Gunakan Foundation

Dalam mengaplikasikan berbagai makeup, hal mendasar yang harus kamu lakukan adalah memakai foundation. Foundation adalah dasar dari makeup yang akan membentuk kontur pada wajah kamu. Berbagai jenis foundation dapat kita temui di pasaran baik yang padat maupun foundation cair. Aplikasikanlah dua macam foundation baik yang berwarna terang maupun yang berwarna gelap. Padukan kedua macam foundation tersebut, yang gelap untuk bagian pinggir wajah, dan yang terang untuk bagian tengah wajah.

  1. Sesuaikan jenis bedak

Pilihlah jenis bedak atau powder yang sesuai dengan jenis wajah kamu. Untuk kamu yang memiliki wajah berminyak, usahakan memilih bedak yang berfungsi untuk mengurangi produksi minyak berlebih pada wajah kamu. Ratakan bedak menggunakan tangan.

  1. Menghias Bagian Pipi

Setelah kamu mengaplikasikan bedak pada wajah secara merata, hal selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk makeup wisuda natural adalah dengan menghias pipi. Gunakanlah bronzer untuk pembuat shading pada bagian pipi.

Nah, itulah yang bisa kamu lakukan untuk membuat makeup wisuda natural, tidak perlu buang-buang uang untuk pergi ke salon, bukan? Tinggal dipadukan dengan kebaya modern hijab 2018, atau kebaya yang sesuai dengan gaya rambut kamu.

Inspirasi Atasan Kebaya Modern yang Bisa Kamu Contek sebagai Referensi

Saat usia kita beranjak dewasa, semakin banyak undangan yang datang menghampiri kita. Baik itu undangan pernikahan, undangan ulang tahun perkawinan hingga acara penting lainnya yang mengharuskan kita tampil formal. Sudah menjadi kesepakatan tidak tertulis, pakaian formal para wanita Indonesia saat menghadiri acara penting adalah menggunakan model rok kebaya. Beberapa menganggap pakai kebaya akan membuat terlihat tua dan sebagian lagi mengatakan kebaya sudah kuno. Namun, jangan keburu skeptis dahulu dengan kebaya, karena saat ini telah banyak desainer andal yang bisa menjahit atasan kebaya modern yang sangat cantik dan up to date.

Penasaran apa saja model kebaya tersebut? Berikut beberapa inspirasi atasan kebaya modern yang bisa kamu jadikan referensi dalam memilih model kebaya.

 

Model atasan kebaya karya Vera Anggraini memang sudah sangat terkenal karena hasilnya yang sangat cantik serta detil payet yang begitu menawan. Salah satu karya dari Vera adalah atasan kebaya hitam ini. Mungkin sekilas dari bentuk atau model baju tidak terlalu berbeda dengan kebaya lainnya. Namun lihat detil payet yang diaplikasikan untuk mempercantik kebaya ini. Ditambah penataan dari kain brokat yang rapi sehingga menghasilkan pola yang simetris. Tidak hanya itu, kebaya ini juga dilengkapi dengan sebuah ikat pinggang yang berasal dari kain dengan warna senada. Ikat pinggang tersebut diaplikasikan dengan disemat bros berukuran besar yang menjadi point of interest dari kebaya ini. Kebaya ini cocok untuk modifikasi kebaya khas Bali yang sering hadir dengan ikat pinggang.

Atasan kebaya yang satu ini juga masih karya Vera Anggraini. Rumah mode yang diberi tajuk Verakebaya ini membuat atasan kebaya dengan desain yang luar biasa cantik. Model kebaya ini menyerupai rok kebaya yang kemudian diberi kain bawah berupa songket. Atasan kebaya berwarna pink salem ini dibentuk dengan menangkupkan bagian bawah kain kebaya dan kemudian dibawa ke tengah baju membuat kesan drappery atau berumbai. Kebaya model seperti ini sangat cocok digunakan bagi yang memiliki pinggang dan panggul yang berukuran normal. Sedangkan jika memiliki panggul berukuran besar, kemungkinan justru akan terlihat lebih besar karena modelnya terfokus pada area panggul.

 

Jika Anda mencari kebaya dengan model yang modern dan out of the box, Anda harus membuat model kebaya ini. Kebaya ini tampil dengan sangat remarkable dengan salah satu lengannya dibiarkan menutupi sampai pergelangan tangan dan yang satunya lagi dibiarkan terbuka. Model baju yang seperti ini lazim disebut dengan istilah one shoulder. Bagian yang dibiarkan terbuka sebenarnya juga tidak murni terbuka, namun diberikan kain tile polos transparan yang sewarna dengan warna kulit sehingga menimbulkan kesan terbuka.

Di atas kemben pun juga diberi taburan manik manik atau batuan kecil yang membuat detil baju atasan kebaya ini semakin menarik. Tidak hanya itu, pemberian ikat pinggang berwarna hitam memberikan sentuhan yang sangat manis. Terakhir, desair dari kebaya ini menambahkan selendang yang kedua ujung kainnya diberi tambahan kain tulle kebaya untuk memberikan kesan berbeda.

Jika Anda bosan dengan model kebaya yang seperti itu itu saja, ada baiknya Anda mencoba membuat kebaya dengan model outer. Model atasan kebaya yang seperti ini sedang musim. Saat Anda mengenakan outer dari bahan kain kebaya ini, Anda bebas menggunakan pakaian bagian dalam seperti apa. Apakah ingin menggunakan bahan yang sama atau memilih menggunakan dress berwarna polos. Outer dari kain kebaya ini dimodel menyerupai cape atau jubah yang memberikan kesan lebar pada daerah tangan. Model atasan kebaya seperti ini cocok dikenakan oleh siapapun.