Kreasi Hijab Unik Segiempat Yang Lucu

Kreasi Hijab Unik Segiempat Yang Lucu – Sudah bukan zamannya lagi kalau kamu menganggap bentuk hijab segiempat itu begitu-begitu saja, pun membosankan. Banyak para hijabers profesional atau netizen biasa yang mulai berinovasi dengan hijab segiempat ini, entah karena tuntutan profesi atau sekadar hobi.

Berikut beberapa artikel tentang kreasi hijab unik segiempat yang lucu.

Baca juga: Busana Modis Untuk Para Hijabers

  • Dengan menggunakan hijab segiempat glitter yang lentur, bentuk rambut Princess Elsa pun takkan mustahil kamu dapatkan

Hanya bermodal hijab segiempat glitter dan beberapa jarum pentul saja, bentuk semacam rambut princess Elsa ini bisa kamu dapatkan dalam sekejap, lho! Bubuhi wajahmu dengan make up yang mendukung juga, ya.

  • Layaknya air terjun yang jatuh dengan cantiknya, hijab segiempatmu ini bisa dibentuk sedemikian rupa. Cocok nih buat kondangan atau wisuda.
  • Cuma bermodal hijab paris saja, bentuk bergelombang modern akan kamu hasilkan dengan paripurna

Sekilas mungkin kamu tidak percaya atau merasa kesusahan dengan bentuk hijab paris yang satu ini. Dengan bantuan ciput ninja yang akan memudahkanmu dalam setiap langkahnya. Sesekali nggak apa-apa lah dicoba.

  • Hijab segiempat berwarna kuning yang biasanya kamu anggap norak, kini telah beralih fungsi menjadi benda ajaib menyerupai rambut karakter Alice In Wonderland.

Terinspirasi dari rambut kuning panjang nan bergelombang Alice pada film Alice In Wonderland, bentuk hijab segiempat ini akan membuatmu tampil unik dan berbeda. Bando hitamnya yang khas pun jangan sampai dilupakan, demi penampilanmu yang semakin menawan.

  • Cantiknya tokoh Cinderella pun bisa kamu adaptasi lewat hijab

Kartun Cinderella yang sudah melegenda ini memang banyak menyita perhatian karena pesona cantik dan anggun pemerannya. Rambut kuning serta gaun biru ini sudah seperti candu, yang membuat siapa saja pasti terpana dibuatnya. Kabar gembiranya, kamu juga bisa mnegadaptasi kecantikannya ini lewat hijab segiempat dan bandana biru muda.

  • Punya hijab segiempat berbahan spandek? Bentuk saja menjadi karakter Belle dalam film Beauty and The Beast

Khusus untuk bentuk yang satu ini, hijab yang kamu butuhkan adalah hijab segiempat berbahan spandek. Agar terlihat lebih lentur, jatuh dan bergelombang layaknya rambut Belle di film Beauty and The Beast

  • Bagi kamu yang punya pipi tembem, pakai hijab segiempat seperti ini saja biar pesonamu makin terpancar

Pipi tembem atau wajah yang bulat itu bukan bencana, selama kamu bersyukur dan tahu bagaimana memaksimalkannya. Seperti mengakalinya dengan bentuk hijab yang sesuai dan pastinya meningkatkan percaya diri. Nah, coba deh praktikkan bentuk yang satu ini biar pipi tembemmu sedikit tersamarkan dan wajah lucumu makin terpancar Good luck!

Tutorial Hijab Simple Untuk Yang Baru Belajar Berhijab

Untuk kamu yang baru saja berhijab pasti tidak mau ribet memikirkan gaya hijab. Maunya sih yang simple tapi tetap terlihat cantik di wajah. Biasanya yang baru belajar berhijab, akan merasa ada yang aneh dengan wajah saat bercermin. Agar kamu tetap bertahan dengan hijabmu, berikut beberapa tutorial hijab simple yang tidak membuat kamu repot tiap harinya. Banyak yang tidak perlu pakai jarum, walaupun sesederhana itu, kamu tetep bisa tampil cantik, bahkan jauh lebih cantik dari saat kamu belum berhijab.

  • Gaya hijab ini super sederhana, semuanya terbantu oleh inner ninja

Gunakan inner ninja, pastikan panjang hijab sebelah kiri sedikit lebih panjang dari yang kanan. Kaitkan hijab dengan menggunakan jarum, lalu putar bagian kiri ke arah belakang. Sudah selesai! Tinggal dirapikan sedikit aja di bagian depannya.

  • Boleh juga kalau mau nyoba pashmina, cara pakainya sama simplenya

Sama seperti sebelumnya jangan lupa gunakan ciput ninja. Bagian kiri dibuat lebih panjang dari bagian kanan, kali ini tanpa ada yang dikaitkan dengan jarum. Putar bagian kiri ke belakang lalu tarik ke depan. Bagian yang sebelah kanan bisa kamu satukan dengan bagian kiri menggunakan bros atau peniti.

  • Mirip dengan nomor satu, tapi yang ini jarumnya tidak lagi perlu

Sama persis seperti nomor satu, bedanya hanya tidak pakai jarum dan bagian kirinya langsung diputar seperti nomor dua. Sementara yang kanan tetap dibiarkan menjuntai.

  • Jilbab segi empat yang selalu punya warna-warna seru

Pakai inner tetap wajib ya, bagian kiri juga tetap lebih panjang dari yang kanan karena nanti akan diputar. Jika gaya hijab nomor 1-3 tadi diputar ke belakang, kali ini diputar ke atas. Agar terlihat rapi, gunakan bros atau peniti untuk merapikan.

  • Ingin mencoba gaya yang lebih menantang, ini nih bisa jadi referensimu!

Kali ini bagian kanan yang dipanjangin lalu putar ke atas hingga ke kepala bagian kanan. Tapi bagian kirinya jangan lupa dibawa ke depan sebelum bagian kanan dikeatasin. Biar makin rapi, bagian kirinya agak dilipat-lipat lalu rapikan dengan bros.

  • Masih males pakai jarum-jaruman dan hijab yang diputer-puter? pakai yang instan aja!

Inget hijab yang dipakai sama Dewi Sandra di Catatan Hati Seorang Istri? Nah ini mirip nih, tinggal dipakai aja terus bagian yang menjuntai dikeatasin. Gampang banget kan?

Tuh, banyak kan ternyata gaya hijab yang super gampang, jadi kamu yang baru berhijab pun bisa tampil cantik dan rapi tanpa harus ribet di sana-sini. Selamat mencoba-coba tutorial hijab dan belajar gaya-gaya hijab ya!

 

Event Fashion : Met Gala Selebriti Hollywood

Event Fashion : Met Gala Selebriti Hollywood – Industri hiburan Hollywood sepertinya tidak pernah tidur. Setiap pekan ada saja perhelatan acara bergengsi yang menjadi sorotan dunia. Dan minggu pertama bulan Mei ini dibuka dengan terselenggaranya Metropolitan Museum of Art Costume Institute Gala (Met Gala) 2017 – sebuah acara tahunan berupa penggalangan dana di New York, Amerika Serikat. Acara yang diisi para selebriti dunia dan orang-orang dalam industri fashion ini akan menggalang dana untuk mendukung Metropolitan Museum of Art. Dalam perhelatannya, Met Gala selalu sukses mencuri perhatian publik. Acara ini menjadi ajang para desainer untuk menunjukkan karya terbaiknya yang diwakilkan para selebriti maupun model ternama dalam mengenakan busana rancangan mereka. Figur publik yang menjadi muse akan didandani sesuai visi desainer dan mengikuti tema yang telah ditentukan tim Met Gala.

Apakah kamu penasaran seperti apa baju rancangan desainer ternama yang membalut tubuh para selebriti Hollywood? Yuk simak sama-sama.

Baca juga: Trend Baju Batik Modern

  1. Salah satu karya nyentrik yang tercipta dari tema Rei Kawakubo dikenakan oleh penyanyi dan pemain film Rihanna. Aktirs yang belum lama ini terjun sebagai desainer memakai gaun unik bermotif bunga dari rumah mode milik Rei Kawakubo.
  2. Muncul dalam balutan busana merah dengan veil yang menjuntai panjang, Katy Perry sukses bikin pangling siapapun yang hadir di Met Gala. Mantan John Mayer ini mengenakan kostum Maison Margiela dengan gaun rancangan John Galliano
  3. Model plus size yang belum lama ini mencuri perhatian berkat kepiawaiannya membawakan baju-baju para desainer memang tak perlu diragukan lagi. Gaun dari rumah mode H&M ini begitu cantik dikenakan Ashley Graham melengang di atas karpet merah Met Gala 2017.
  4. Memilih gaya simpel dengan warna putih tulang dan beberapa motif bintang pada sisi gaun, membuat penampilan Selena Gomez ini sangat menawan.
  5. Model dan bintang film nyentrik yang baru-baru ini memotong rambutnya, Cara Delevingne memakai busana dengan sedikit unsur maskulin. Delevingne tampil memukau in a silver Chanel suit.
  6. Jika tahun lalu Gigi Hadid datang mengenakan busana serba gelap, kali ini dia memakai asymmetrical Tommy Hilfiger dress berwarna nude. Lengkap dengan stocking seksi yang bikin tambah keren.
  7. Berbeda dengan sang kakak, Bella Hadid mengenakan jumpsuit hitam yang cukup transparan dari Alexander Wang.
  8. Anak tertua dari klan Kardhasian-Jenner ini datang dalam balutan busana putih rancangan Vivienne Westwood. Dengan high hells sederhananya, Kim Kardashian mampu mencuri perhatian.
  9. Tampil cukup berani dari gaun La Perla, model sekaligus bintang reality show ini melengkapi dandanannya dengan red lipstick.
  10. Wajah imut dan seksi seorang model yang sudah menjadi ibu dan sedang berpacaran dengan bos Snapchat ini memang tak perlu diragukan lagi. Gaun bermotif yang identik warna merah ini cocok sekali dikenakan oleh Miranda Kerr.

Melihat parade busana karya desainer ternama dunia yang dikenakan para figur publik memang beragam. Setiap desainer memiliki ciri khas yang ingin ditonjolkan sesuai tema event fashion Met Gala 2017.

Tips Memilih Kemeja Syar’i

Saat ini, peranan baju Muslim dalam fashion modern sudah diakui. Banyak rancangan dari item fashion yang juga dikenal dengan hijab fashion tersebut ditampilkan di ajang fashion show bergengsi luar negeri. Namun, dengan semakin banyaknya model pakaian menutup aurat yang lebih modern tersebut, kehati-hatian Anda dalam memilih serta memadupadankan pun sangat disarankan. Jangan sampai, unsur modern tersebut mendominasi pakaian yang harus sesuai dengan syariat tersebut. Menunjukan kesan modern dari hijab fashion bisa ditunjukan dengan memilih item baju Muslim terbaru. Selain memperhatikan desain dalam pemiliihannya, perhatikan juga kwalitas kenyamanannya, seperti bahan dan cutting baju tersebut. Bagi anda para wanita berhijab yang bekerja di kantor, sekolah ataupun juga tempat formal yang lainnya tentunya harus menggunakan baju yang formal, untuk itu bagi anda para hijaber bisa menggunakan baju kemeja syar’i. Model kemeja perempuan yang menggunakan hijab tentunya model tersebut harus sesuai dengan syar’i. Sekarang ini sudah banyak sekali model baju kemeja untuk wanita yang berhijab, sehingga anda tidak perlu bingung lagi.

Baca juga: Kiat Jitu Menentukan Fashion Muslim yang Cocok

Akan tetapi ketika anda hendak memilih baju kemeja syar’i, anda bisa memperhatikan tips-tips berikut ini diantaranya yaitu :

  1. Untuk tips yang pertama yaitu anda bisa memilih bahan kain yang digunakan, anda bisa memilih kain yang bahannya tidak tipis, misalkan anda memilih bahan kain yang tipis, maka anda bisa menggunakan baju daleman. Selain itu juga pilihlah jenis kain yang bisa menyerap keringat dengan baik misalnya anda bisa memilih kain dari bahan katun.
  2. Untuk tips yang kedua yaitu anda bisa memilih model kemeja perempuan berhijab yang tidak terlalu pas pada badan si pengguna, pilihlah model yang longgar-longgar.
  3. Untuk tips yang ketiga yaitu anda bisa memilih kemeja yang bermotif dan juga kemeja yang polos.
  4. Untuk tips yang keempat yaitu warna dari kemeja yang akan dipilih. Anda bisa memilih warna kemeja yang warnanya calm dan tidak mencolok, misalnya warna peach, pastel, merah muda, biru muda dan warna calm lainnya.

Setelah memilih baju kemeja, maka anda bisa memadupadankan dengan rok panjang. Untuk model rok panjang yang digunakan tentunya tidak terlalu ketat. Sedangkan untuk model kerudungnya, anda bisa memilih model kerudung yang sesuai dengan modek kemeja yang digunakan, selain itu juga untuk warna dari kerudung, apabila kemeja yang digunakan bermotif, maka anda bisa menggunakan kerudung polos dengan warna yang senada dengan warna kemeja. Sedangkan untuk kemeja polos, maka pilihlah kerudung bermotif yang warnanya  sesuai dengan warna dari kemeja.

Trend Fashion Turki Busana Muslimah

Masuknya drama-drama pertelevisian Turki yang menghiasi layar kaca Indonesia belakangan ini seperti Elif, Fatmagul, dan lainnya membuat budaya Turki semakin dikenal oleh rakyat Indonesia. Turki merupakan salah satu negera yang berada di kawasan Eurasia (Eropa Asia). Turki sendiri  merupakan Negara yang memiliki kebudayaan campuran dari budaya timur dan budaya barat. Hadirnya budaya Turki melalui drama televisi ini memungkinkan penyebaran budaya Turki ke Indonesia seperti fashion cukup berpengaruh pada trend fashion yang ada di Indonesia itu sendiri. Fashion Turki busana muslim bisa dikatakan tidak mengalami kesulitan untuk bisa diterima di industri pasar busana muslim Indonesia karena beberapa model busana yang dimilikinya sesuai dengan selera pasar Indonesia khususnya wanita. Model busana wanita Turki menyerupai long dress dan pakaian berlengan panjang yang cocok dengan wanita Indonesia yang berhijab.

Model busananya yang khas dan simple tetapi tetap menghadirkan kesan elegan,  membuat Turki tidak diragukan lagi memiliki trend busana yang cukup baik khususnya busana muslim. Hal ini didukung karena Turki merupakan salah satu negara yang berada di Eropa, dimana perkembangan fashion sangat maju dan berkembang di wilayah tersebut. Kita tahu bahwa Eropa terkenal dengan trend busana yang mendunia dan terkenal, sehingga memungkingkan pengaruh trend fashion Eropa juga mewarnai dunia fashion negara Turki.

Bukan hanya dari segi model fashion Turki busana muslim yang mampu diterima di industri fashion Indonesia, tetapi hal ini didukung dengan wanita-wanita Turki yang terkenal dengan kecantikannnya dan memiliki tubuh yang semampai sehingga membuat para wanita Turki terlihat anggun ketika memakai busana muslim. Sehingga semakin lengkaplah keindahan fashion busana muslim ala Turki, modelnya yang elegan ditambah dengan tampilan wanita-wanita Turki yang sangat cantik dan menawan.

Selain tampilannya yang anggun, busana muslim ala Turki juga hadir dengan warna-warna yang bervariasi, salah satunya yang kini menjadi favorit bagi para wanita Indonesia adalah seperti warna-warna gelap. Warna gelap ini paling banyak diminati karena sifatnya yang fleksibel, artinya dapat digunakan pada acara kapan saja, bisa malam atau bisa di pagi hari.

Beberapa trend cantik busana muslim ala negeri Turki banyak yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk menghadiri sebuah pesta atau acara casua. Ciri dari busana muslim ala Turki yaitu model gamis maxi (long dress) dan memiliki aksen brokat. Busana muslim dengan model tersebut memiliki ukuran rok berbentuk model A mengembang bagian bawah. Model busana muslim ini biasanya memiliki motif floral dan berawarna cerah.

Selain itu, ada juga baju muslim ala Turki dengan model long abaya. Model ini memiliki bahan yang ringan, seperti chiffon, tule, dan katun dingin. Cocok bagi kamu para hijabers yang ingin tampil simple dan elegan dengan model busana muslim Turki dengan sedikit sentuhan abaya Indonesia. Cocok untuk menghadiri pesta yang bersifat formal.

Sedangkan bagi kamu wanita karir, jangan khawatir.. Karena trend busana muslim ala Turki juga menghadirkan model untuk dikenakan bekerja atau pergi ke kantor. Ciri yang tampak dari model baju muslim ala Turki untuk pergi ke kantor dipadukan dengan celana yang longgar seperti celana cutbray polos atau model celana kulot. Atasan bisa berupa mantel berbahan dingin yang memiliki panjang selutu atau menggunakan blazer untuk tampil lebih modis.

Jilbab Cantik

Sebagai seorang wanita muslim, jilbab menjadi hal yang tak terpisahkan. Alih-alih merasa tidak cantik karena tubuhmu tertutupi, mengenakan jilbab justru bikin kecantikanmu terpancar. Selain itu, penggunaan jilbab yang indah juga bisa membuat kamu tampak berbeda. Selain mengenakan jilbab yang simple saja atau yang menutup dada, kamu juga bisa mengenakan jilbab cantik dengan cara yang unik dan lebih gaya. Meski sedikit rumit, cara gaya jilbab ini bisa membuatmu tampil anggun di acara-acara spesial. Tampil di hari lebaran, wisuda, kondangan, ataupun pergi ke rumah mertua jadi terlihat menawan. Simak baik-baik ya.

Baca juga: Jenis-Jenis Jilbab Modis Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Membeli Jilbab

  • Tampil cantik saat pesta bukan berarti harus menggunakan busana ketat, jilbab  cantik yang tetap melingkar di kepala justru bikin cantikmu tampak beda.

Tampil apik saat pesta adalah cara untuk menghormati orang yang mengundang. Jika kamu wanita berjilbab, undangan acara pesta seringkali menjadi dilema tersendiri. Tapi itu dulu. Tampil cantik saat pesta dengan tetap mengenakan jilbab itu tak mustahil. Kenakan saja gaya jilbab yang nyentrik. Caranya, kenakan inner ninja warna lembut. Lalu pasang pashmina panjang pada 1/4 bagian dengan bagian kiri yang lebih panjang. Lalu tarik sisi kain sebelah kiri ke ke sebelah kanan dan pelintir di bagian dada kanan. Kemudian sematkan pada kepala. Pasang jarum di atas kepala agar tak mudah lepas. Lalu tarik lagi sisa ujung pashmina ke bagian belakang agar terbentuk lengkungan di atas kepala. Nah, sembari mengenakan baju pesta berpayet di bagain dada, gaya jilbab ini kamu terapkan saat kondangan.

  • Keanggunan sebagai seorang wanita makin berlipat ganda saat kamu bahagia dengan penampilanmu. Juga saat kamu memilih jilbab berwarna senada dengan baju.

Mengenakan jilbab memang menuntutmu berpikir lebih dalam soal berpakaian. Selain harus memadankan atasan dan bawahan, jilbab yang kamu kenakan juga tak boleh bertabrakan. Nah, agar tampil maksimal, kamu juga bisa memilih gaya berjilbab sesuai dengan acara yang kamu datangi. Mungkin kamu akan datang kondangan, silaturahmi ke tempat saudara, atau acara pesta. Gaya jilbab simple nan cantik ini bisa kamu ikuti. Sebagai langkah awal, kenakan inner jilbab yang nyaman. Lalu pasang 1/4 bagian pashmina dan sematkan peniti di dagu agar tak mudah lepas. Kemudian putar sisi panjang pashiman hingga ke tempat semula. Sisanya, lipat, sematkan, dan pasang peniti si bagian belakang. Agar efek ruffle makin terlihat, kamu tarik, sematkan, dan pasang peniti pada lipatan jilbab di kepala. Tambahkan bros bunga warna senada di telinga. Dengan jilbab ini, keanggunanmu sebagai wanita makin berlipat ganda.

  • Dengan gaya jilbab berlayer ini, tampil secantik Dian Pelangi saat pesta bukan lagi jadi hal yang sulit.

Kepiawaian Dian Pelangi dalam kreasi jilbab memang bikin kita sering berdecak kagum. Dia punya banyak cara untuk tampil cantik dalam berbagai acara. Nah, kamu juga bisa menirukannya. Salah satunya gaya jilbab andalannnya: jilbab ber-layer satu sisi. Cara menggunakannya tergolong mudah dipelajari. Pertama-tama, gunakan inner ninja dengan warna senada. Lalu sematkan pashmina dan pasang ujungnya di belakang kepala menggunakan peniti. Tarik sisi panjang pashmina dan sematkan di atas kepala kanan. Lalu pasangkan jarum. Setelah itu, tarik dan sematkan lagi sisa ujung pashmina ke atas kepala. Nah, agar lebih rapi, tarik lipatan kain yang ada disamping ke bagian belakang. Pasangi peniti agar tak mudah lepas. Teknik ini bisa memberikan layer yang indah. Tampil secantik Dian Pelangi tak lagi jadi hal sulit.

 

Referensi Mode : Mix And Match Scarf

Referensi Mode : Mix And Match Scarf – Punya scarf yang biasa kamu pakai di leher? Aksesoris yang satu ini memang dapat membuat penampilan yang tadinya biasa saja jadi modis dalam sekejap. Tapi sebenarnya, scarf itu bisa dipakai dengan berbagai macam cara untuk menunjang penampilanmu. Tidak hanya dilingkarkan di leher saja, kamu juga bisa membuatnya menjadi kalung atau bahkan tali untuk tas mu.

Di artikel ini, akan dibahas beberapa tips referensi mode untuk mix and match scarf.

  • Lingkarkan di daerah leher ketika cuaca sedang dingin

Cuaca yang akhir-akhir ini tidak bisa diprediksi. Kadang panas lalu tiba-tiba hujan lebat dan udara pun menjadi dingin. Agar kamu tetep tampil modis dan bisa memanfaatkan koleksi scarfmu, ambil blazer atau coat-mu dan lilitkan scarf-mu di leher.

  • Pakai scarf-mu sebagai tudung kepala. Terlihat unik, classy, dan feminin

Tren memakai tudung kepala saat ini kembali booming. Kamu bisa manfaatkan scarf kamu yang berbahan satin atau mengkilap untuk menonjolkan kesan yang wah walau pakaian yang kamu gunakan hanya dress berwarna polos.

  • Merasa ribet dengan scarf yang dililitin? Langsung pakai juga bisa kok

Kebanyakan scarf dipakai dengan melilitkannya di bagian leher. Padahal tidak semua orang merasa nyaman dengan model ini. Nah, tidak perlu bingung. Kamu tidak usah repot-repot melilitkan scarf-mu di leher. Cukup gulung dan pasang scarf lalu biarkan. Untuk kenyamanan kamu, tata scarf dengan belt, dan penampilan kamu akan semakin OK hanya dengan tatanan scarf yang simple ini.

  • Bosan pakai gelang? Pakai scarf sebagai aksesoris di pergelangan tanganmu

Ukuran gelang yang kadang longgar sering membuat si pemakai sibuk untuk mengembalikan posisinya. Ada opsi lain untuk memakai scarf sebagai pengganti gelangmu. Caranya mudah sekali. Lipat sehingga ukuran lebih kecil, lalu ikat di pergelangan tangan kamu. Selesai.

  • Kreasikan Scarf sebagai tali jam tanganmu

Punya jam tangan tapi bosan dengan talinya yang hanya satu warna? Jangan sedih, kamu bisa manfaatkan scarf-mu sebagai penggantinya untuk mendapatkan suasana baru. Tinggal masukkan ujung scarf ke dalam lubang tali jam. Karena aksesoris ini bisa dibilang panjang, lilitkan saja di tanganmu dan tali di ujung scarf agak tidak mudah lepas.

  • Tasmu akan terlihat beda dengan scarf sebagai talinya

Untuk fashion item kesayanganmu, tas, menjadi lebih keren dengan sedikit modifikasi dengan tangan kreatifmu. Caranya? Tinggal gulung scarf, lalu masukkan ke bagian dalam tas. Mudah, kan?

  • Sabuk yang kamu punya sudah tidak layak pakai?

Untuk kamu-kamu yang kehabisan ide untuk menggantikan fungsi sabuk, jangan bersedih hati. Karena kamu sudah menemukan solusinya. Ambil salah satu scarf kamu, lalu masukkan ke lubang sabuk satu persatu. Lalu tali dengan simpul sesuai keinginanmu. Kamu bisa buat simpul tali atau talikan seperti biasa. Penampilan kamu pun berubah menjadi semakin luar biasa.

 

Aksesoris Fashion Untuk Penggemar Gaya Bohemian

Gaya bohemian merupakan salah satu gaya yang susah sirna di dunia fashion. Boho-chic yang sering kita lihat di majalah – majalah mode sekarang merupakan gabungan antara artikel-artikel pakaian etnis dan unsur modern, dimana gabungan tersebut menciptakan gaya yang tidak konvensional namun tetap menarik. Gaya bohemian yang modern sendiri merupakan transformasi dari gaya hippie yang sempat meledak di tahun 60an, terutama di barat sana. Sekarang, menjadi seorang yang bohemian bukan berarti memakai kain sari atau gelang etnis saja. Gaya bohemian juga merupakan lifestyle atau gaya hidup dimana kamu menjauhkan diri dari unsur-unsur kehidupan modern. Menjadi seorang yang menganut gaya hidup bohemian berarti menikmati hidup yang bebas dan dekat dengan alam. Di dunia mode, aksesoris memiliki peran yang besar dalam menciptakan tampilan bohemian. Sayangnya, aksesoris-aksesoris macam itu sering dijual mahal di pasaran. Untungnya buat kita yang tinggal di Indonesia, kita punya banyak aksesoris-aksesoris lucu untuk tampilan bohemian yang sangat terjangkau secara ekonomi. Berikut beberapa aksesoris fashion gaya bohemian yang sangat terjangkau dan bisa kamu temui hampir di seluruh kota di Indonesia.

Baca juga: Info Fashion Seputar Gaya Vintage

  • Kalung dengan unsur flora dan fauna

Mereka yang memiliki jiwa bohemian pasti secara tidak langsung juga seorang pecinta alam. Oleh karena itu kamu wajib punya aksesoris – aksesoris dengan unsur flora dan fauna untuk menunjukkan kedekatan kamu dengan alam. Salah satu aksesoris yang paling menarik adalah kalung terarium yang di dalamnya terdapat potongan – potongan alam seperti bunga, kaktus, hingga lumut. Selain cantik, aksesoris ini dapat menunjukkan jiwa pecinta alam kamu. Selain kalung terarium, kalung dengan bulu burung juga memiliki kesan boho baik yang menggunakan bulu asli maupun bulu buatan.

  • Gelang kayu dan kulit kerang untuk hubungan yang lebih erat dengan bumi dan laut

Gelang kayu merupakan salah satu aksesoris yang wajib kamu kenakan untuk tampilan bohemian kamu. Gelang kayu sendiri ada yang bentuknya manik-manik, ada juga yang bentuknya utuh. Gelang kulit kerang pun juga lucu untuk dijadikan aksesoris gaya bohemian.

  • Tas dengan motif etnik

Wanita memang paling hobi mengkoleksi tas, tapi buat kamu yang suka dengan tampilan bohemian, kamu perlu tas yang sedikit beda. Tas dengan motif etnis merupakan pilihan pas untuk kamu yang suka dengan gaya bohemian. Untuk kamu yang juga ingin menampilkan rasa nasionalis kamu, coba deh pilih tas dengan motif batik.

  • Coba tampilan kebebasan ala kaum gypsy dengan gelang mata kaki

Gelang mata kaki adalah salah satu aksesoris yang identik dengan beberapa budaya, salah satunya adalah budaya India dan orang-orang Gypsy. Gelang mata kaki juga bisa dijadikan aksesoris yang menarik untuk kalian yang suka dengan gaya bohemian terutama karena gaya bohemian biasanya disertai dengan pakaian yang memperlihatkan daerah mata kaki. Gelang mata kaki dapat kamu padukan dengan sandal lucu ala strap.

  • Strap sandals atau sandal bertali

Strap sandal atau sandal bertali juga merupakan salah satu aksesoris fashion yang paling penting untuk kamu yang ingin berpenampilan ala bohemian. Selain cantik, strap sandal juga memiliki kelebihan tersendiri karena mereka ringan dan dingin di kaki. Sandal bertali yang terbuat dari jerami ataupun yang terbuat dari kulit merupakan salah satu yang paling bagus untuk mendukung gaya bohemian kamu.

 

Perkembangan Mode dari Tahun ke Tahun

Manusia sudah mengenal fashion dari berabad-abad lalu. diawali dengan pakaian-pakaian sederhana yang terbuat dari kulit kayu ataupun kulit binatang. Kemudian seiring dengan perkembangan peradaban manusia, maka cara berpakaian mereka pun semakin berubah dan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Manusia mulai mengenal kain dan menciptakan sebuah baju yang lebih layak dan lebih bisa melindungi mereka dari cuaca. Fashion selalu berkembang sesuai zaman. Dunia fashion tidak mudah untuk diprediksi. Tiap generasi, tiap dekade, tiap tahun, dan bahkan tiap musim memiliki ciri khas dan karakter yang berbeda. Sebenarnya jika dicermati, perkembangan mode dari tahun ke tahun hanya berputar. Jika melihat dari model dasarnya, desain baju sebenarnya tidak banyak mengalami perubahan dari waktu ke waktu, hanya bumbunya saja yang bergeser.

Yuk, coba kita lihat perkembangan mode apa saja yang terjadi.

Baca juga: Seputar Dunia Fashion : Perkembangan Trend Fashion Di Indonesia

Fashion tahun 60-an

Pada era ini, para pecinta fashion mulai menunjukan kebosanannya terhadap pakaian dengan warna gelap dan munculah pakaian dengan warna-warna cerah yang dilengkapi dengan motif floral. Kaum Hippie selalu identik dengan pakaian berwarna, bermotif ramai, dan longgar yang menunjukan kedekatan mereka dengan alam. Penggunaan syal atau scraf sebagai pengikat kepala juga menjadi ciri khas lain dari pecinta gaya Hippie.

Fashion tahun 70-an

Tahun 70an bisa disebut sebagai eranya musik disco dan punk yang diiringi pula dengan berkembangnya budaya disco. Gaya berbusana pada masa ini ditunjukkan dengan penggunaan celana yang gombrong dibagian bawah.

Fashion tahun 80-an

Perkembangan teknologi pada masa ini juga menyebabkan perubahan lifestyle. Jika dulunya kalangan pekerja didominasi oleh kaum pria, namun pada era 80an, kaum wanitapun mulai menapaki dunia karir sehingga dijuluki dengan wanita karir. Tren busana pun lebih mengarah ke gaya pekerja. Tidak hanya itu saja, gaya berbusana outdoor semacam outfit fitness dan olah raga mulai populer, khususnya wanita yang sering menggunakan legging sebagai perpaduan outfit celana mereka.

Fashion tahun 90-an

Pada era ini trend fashion tahun 60an dan 70an kembali berkembang. Jaket denim, outfit fitness, pakaian baseball, sweater yang dipadukan dengan sneakers kembali menjadi simbol dalam berbusana di era 90an.

Fashion tahun 2000an-Masa kini

Pada tahun 2000an gaya berpakaian masih terpengaruh gaya 90-an, gaya hip hop dengan celana gombrong, jaket denim, bandana, trucker hat, semua itu muncul ditahun 2000an awal. Pertengahan tahun 2000an juga diwarnai dengan gaya busana emo yang serba gothic, hitam eye shadow hitam dengan ciri khas rambut kesamping hingga hampir menutupi mata, dan juga mode rambut poni jadi tren saat itu. Skinny jeans pada 2005-2006 mulai terkenal dan banyak dipakai orang. Seperti ala grup band The Changcuters. Model jeans ketat sampai terlihat bentuk kakinya. Sebenarnya celana ini sudah pernah jadi tren di era 80-an yang sering dipakai band-band rock. Ada lagi nih yang lagi tren, high waist, ini bisa celana maupun rok. Di pertengahan 2008 sampai sekarang, banyak cewek yang suka memadukan bawahan high waist dengan kaos besar atau kemeja. Yang sering terlihat adalah celana pendek high waist, dengan kemeja putih longgar. High waist sebenarnya juga pernah menjadi tren pada 70-an.